Салат калифорния с запеченной куриной грудкой
![салат калифорния с запеченной куриной грудкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/600/salat-kaliforniya-s-zapechennoy-kurinoy-grudkoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- соль – по вкусу
- лайм – 1 шт.
- небольшое манго – 1 шт.
- лимон (небольшой) – 1 шт.
- салат листовой – 1 небольшой пучок
- авокадо спелый – 1-2 шт.
- грудка куриная – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- перец молотый – по вкусу
- винный уксус – 1-2 ст. л.
- горчица дижонская – 1 ст. л.
- масло оливковое extra virgin – 5-6 ст. л.
- горчица дижонская – 2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- ткемали – 3 ст. л.
- масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
- чеснок – 2 крупных зубчика
Рецепт приготовления
- Курица в этом салате нужна либо запечённая, либо обжаренная. Я заранее мариную куриную грудку в смеси из ткемали, горчицы, мёда, мелко рубленного чеснока и оливкового масла, а затем запекаю её в духовке. Охлаждённую курицу режем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в соке 1/2 лимона в течение 30 минут. Очищенный манго нарезаем дольками. Чистим авокадо и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел. Нарезаем дольками. Авокадо режу всегда в последнюю очередь, чтоб товарный вид не потерял. Аккуратно перемешиваем двумя салатными ложками в глубокой салатнице манго, авокадо, курицу и слегка отжатый лук. Готовим заправку. Энергично взбиваем венчиком или вилкой масло с уксусом, постепенно вводим горчицу, солим и перчим. Заправка должна получиться однородной и густой. На дно плоской чаши, слегка смазанной заправкой, выкладываем подушку из салатных листьев, порванных руками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем салат, поливаем заправкой. Перемешиваем после подачи на стол!
Источник