Салат казацкий
Ингредиенты
- Крупа кукурузная (крупного или среднего помола) - 1 стак.
- Печень говяжья - 300 г
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Кукуруза (консервированная) - 0,5 бан.
- Майонез - 150 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Сначала отвариваем печень в воде, с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа. Даем остыть. Наливаем в казан или кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и, постепенно, постоянно помешивая, вводим кукурузную крупу. Варим на малюсеньком огне, при закрытой крышке 30-40 мин.
- Пока варится полента, чистим луковицу и режем ее меленькими кубиками.
- Остывшую печень режем небольшими тонкими пластиночками.
- Лук обжариваем на растительном масле в сковородке до полуготовности, добавляем печень и жарим до готовности лука. Чеснок измельчаем и добавляем в печень с луком, пусть настоится.
- Помытые и очищенные грибочки режем небольшими пластинками и тоже обжариваем.
- Тем временем сварилась каша. Выкладываем ее на деко тонким слоем и даем остыть.
- Когда полента остынет, выкладываем ее на дощечку и режем не крупными кубиками.
- Выкладываем в миску кубики поленты, грибы, печень с луком и чесноком, консервированную кукурузу.
- Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Все, готово! Приятнейшего Вам аппетита!
Источник