Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами
Ингредиенты
- Лосось (свежий) - 200 г
- Соевый соус (маринад для рыбы) - 1 ст. л.
- Горчица (дижонская, маринад для рыбы) - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 8-10 шт
- Сок лимонный (маринад для помидоров) - 1-2 ст. л.
- Сироп кленовый (маринад для помидоров) - 1 ч. л.
- Чеснок (маринад для помидоров) - 1-2 зуб.
- Листья салата|Салат (любой, у меня рапунцель)
- Огурец (свежий)
- Редис
Рецепт приготовления
- Чеснок мелко порезать. В сковороде немного обжарить помидоры с чесноком в раст. масле. Пока помидоры не начнут немного лопаться.
- Зелень порезать, добавить к помидорам. Также соль и перец. Выжать сок лимона и добавить кленовый сироп или мед. Перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре, пару часов.
- Лосось замариновать. Для этого смешать горчицу, соль, перец, соевый соус и раст. масло. Обмазать рыбу и дать мин. 30 полежать. В хорошо разогретой духовке запечь при 200 °C, лучше под грилем. Держать мин. 10-15.
- Огурцы и редис порезать и добавить к помидорам, хорошо перемешать.
- За это время салат помыть, обсушить и выложить на сервировочную тарелку. Выложить поверх овощи. Рыбу немного разломать и выложить на салат.
Источник