Наваристый суп из смеси бобовх и круп
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нут 1/2 Стакана
- Перловая крупа 1/3 Стакана
- Чечевица красная 2/3 Стакана
- Рис 1/3 Стакана
- Вода 2,5-3 Литра
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Розмарин 1 Чайная ложка (сушеный)
- Соль 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Ароматный суп из смеси бобовых и круп очень нравится моей семье, в нем очень много клетчатки, он одновременно легкий, поскольку готовится на воде, и сытный. Подаю я такой супчик небольшими порциями, после которых все равно никто не остается голодным. Мои родные любят кушать этот суп с гренками и печеночным паштетом, так уж повелось в нашей семье. Предлагаю и вам попробовать такой суп и оценить его.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы перловка приготовилась одновременно с остальными крупами и бобовыми, я замочила ее в холодной воде на 6 часов.
- Смесь бобовых (чечевицу, нут) хорошенько промойте, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.
- В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чечевицу, нут и предварительно замоченную перловку. На медленном огне обжарьте эту смесь в течение 10-15 минут.
- Затем отправьте в кастрюлю промытый рис, можно также добавить гречку. Залейте все водой (или же бульоном). Количество воды можете варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Я люблю кушать такой суп, чтобы он был чем-то средним между супом и кашей, чтобы было много гущи и немного жидкости. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания минут 10.
- После этого добавьте в кастрюлю крупно порезанную луковицу, соль, специи по вкусу, обязательно розмарин (свежий или сушеный), чеснок. Накройте суп крышкой и варите до готовности (примерно 20-30 минут). Если суп получается густоват, добавьте еще воды. Если же слишком жидкий, то крышкой не накрывайте. За 10 минут до готовности добавьте лавровый листик и попробуйте на соль.
- Наваристый супчик готов. Подавайте горячим!
Источник