Салат из сельдерея с каперсами на лимонной основе
![салат из сельдерея с каперсами на лимонной основе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/456/salat-iz-seldereya-s-kapersami-na-limonnoy-osnove.jpg)
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Майонез 300 Грамм
- Огурцы маринованные 100 Грамм
- Зелень 50 Грамм (зеленый лук, петрушка)
- Каперсы 30 Грамм
- Горчица 75 Грамм
Рецепт приготовления
- Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса ремулад был открыт во Франции. Благодаря своему оригинальному вкусу он быстро обрел популярность и в других странах. Применение: Традиционный соус ремулад чаще всего подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, в особенности к жареной, маринованной или запеченной в масле рыбе. Значительно улучшается вкус мясных блюд, приправленных ремуладом. Соус ремулад добавляют в закрытые бутерброды – сэндвичи. Во Франции в ремулад иногда добавляют кусочки сельдерея. В Бельгии его подают к картофелю фри. В Дании ним приправляют жаркое и бутерброды. В Германии и Швеции ремулад употребялют с блюдами из отварного картофеля и с запеченной рыбой. В Исландии его используют для приготовления хот-догов. В Нидерландах ремулад подают к жареной рыбе, а в США – к запеченной говяжьей вырезке. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса ремулад измельчают маринованные огурцы, каперсы и зелень, смешивают все компоненты с майонезом и добавляют горчицу. Соус ремулад для пиццы готовят из майонеза, томатного кетчупа, зелени, лимонной цедры и горчицы. Советы шеф-повара: Рекомендуется приготовить рыбные котлеты и подать их к столу с соусом ремулад. Он не только придаст хороший вкус блюду, но и украсит его.
Источник