Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зубчика
- Морская соль - по вкусу
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Дижонская горчица - 2 чайные ложки
- Каперсы - стакана
- Лимон - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майоран - 3 столовые ложки
- Брюссельская капуста - 450 г
- Цветная капуста - 230 г
- Капуста романеско - 230 г
Рецепт приготовления
- В ступке разотрите чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты. Переложите в миску и смешайте с размягченным маслом, горчицей, каперсами, цедрой лимона и майораном. Поперчите по вкусу.
- Срежьте нижнюю часть с кочанов капусты и, в зависимости от размера, разрежьте пополам или на 4 части.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте брюссельскую капусту и варите 3 минуты. Добавьте остальные овощи и варите до мягкости еще 5 минут. Слейте воду и стряхните лишнюю жидкость.
- Переложите к горчичному маслу, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.
Источник