Салат из свинины в клубнично соевом соусe
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- свинина нежирная - 200 г
- цукини - 1 шт.
- соевый соус - 50 г
- клубничное варенье - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- перец красный - 0,1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нарезаем мясо примерно 1 см на 3-4 см (прямоугольниками). Добавляем варенье, перемешиваем, затем нарезаем мелко чеснок и добавляем к мясу, заливаем соевым соусом и добавляем красный перец. И пусть маринуется. Очищаем цукини и нарезаем картофелечисткой тонкими длинными пластинками на слегка разогретую сковородку с небольшим количеством масла. И постоянно перемешиваем на среднем огне в течении 5 мин. Далее выкладываем цуккини на тарелку, а в эту сковороду кладем мясо (стараемся без соуса, он нужен будет в конце). Добавляем кунжут и обжариваем мясо (5-7 мин)тна большом огне, постоянно помешиваем. Когда испарится вся жидкость и появится небольшая корочка, добавляем оставшийся соус, все перемешиваем и сразу же выкладываем на цукини. Теплый салат готов. Приятного аппетита!
Источник