Салат из фенхеля с грецкими орехами и дорблю
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 головка фенхеля
- 4 ст. л. сыра дорблю
- 4 ст. л. грецких орехов или фундука
- 2 ст. л. любого орехового масла
- 1 ч. л. коричневого сахара
- щепотка карри
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Фенхель очистите от поврежденных листьев, верхушку вместе с зеленью срежьте, но не выбрасывайте. Разрежьте фенхель пополам и нарежьте каждую половинку мелкой стружкой.
- В сотейнике разогрейте масло, добавьте карри, чуть-чуть соли и сахар, перемешайте. Добавьте орехи, еще раз прогрейте; дайте им слегка остыть в масляной смеси. Переложите на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Подсушите в духовке при 190°С 4–5 мин. Выньте, остудите.В миске смешайте лимонный сок, соль, перец, сахар. Добавьте горчицу, затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Полейте заправкой фенхель и хорошо перемешайте.Дорблю раскрошите. Положите фенхель в порционные тарелки, посыпьте каждое блюдо обжаренными орехами и сыром. Сверху украсьте зеленью фенхеля.Совет гастрономаЕсли вы будете использовать фундук, то покупайте сырые орехи, очищенные от кожуры. Иначе кожура будет горчить в салате.
Источник