Пилав из пасты орзо и риса
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Паста орзо - 170 г
- Рис басмати - 170 г
- Сливочное масло - 70 г
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Если вы не найдёте орзо (ризони), замените эту пасту вермишелью, а вместо риса басмати возьмите любой другой - будет так же вкусно;)
- Итак, займёмся готовкой: возьмите пасту орзо, рис басмати, сливочное масло, воду и соль. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло. Всыпьте в сотейник пасту орзо.
- Помешивая, обжарьте пасту орзо в сливочном масле до тёмно-золотистого цвета и характерного для жареных макарон аромата. Пока орзо обжаривается, рис басмати промойте, воду слейте.
- Переложите басмати в сотейник и обжаривайте теперь рис с орзо в течение минуты. Нужно, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
- Хорошенько посолите орзо с рисом и влейте кипяток. Дайте воде закипеть, накройте посуду крышкой, и пусть пилав томится на медленном огне, пока вся вода не исчезнет!
- Когда вы увидите, что воды не осталось, попробуйте рис и орзо на готовность. Если и паста, и рис готовы, то аккуратно всё перемешайте, и можно подавать пилав на стол.
- Вот такой получился пилав из пасты орзо и риса басмати.
- Приятного вам аппетита!!!
Источник