Салат из морской капусты и тобико с луково перечным соусом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- морская капуста миёк сушеная - 16 гр. (1/2 пачки)
- икра тобико (с вассаби) - 20 гр. (1/2 баночки)
- для луково-перчного соуса: соевый соус kikkoman 2 ч.л.
- устричный соус - 2 ч.л.
- вассаби - 1 ч.л.
- соус острый перечный шираша (зеленый) - 1 ч.л.
- яблочный уксус itvl - 1 ст.л.
- оливковое масло itvl - 1 ст.л.
- жемчужный лук - 6 шт.
- острый маринованный перец - 4 шт.
- соль
- сахарный песок - щепотка
Рецепт приготовления
- Морскую капусту замочить на 5 минут в теплой воде, промыть и отжать. Опустить морскую капусту в кипящую воду на 30 секунд, сразу же переложить в ледяную воду, хорошо промыть и отжать. При необходимости морскую капусту нарезать более мелко.
- Жемчужный лук и маринованный острый перец мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты для соуса, добавить нарезанные лук и перец.
- Заправить салат соусом, добавить икру тобико, перемешать, скорректировать по вкусу.
- Приятного аппетита!
Источник