Салат из морепродуктов no woman no cry
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морепродукты - 300 г
- Огурец - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Лук-порей - 1/2 шт
- Грейпфрут - 1 шт
- Масло растительное (можно конопляное...) - 2 ст. л.
- Мисо-паста - 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Тимьян (сухой) - 1/4 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (сушеный) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Морепродукты отправить в кипящую воду на 2 минуты, если были замороженные, или на 1 минуту, если растаявшие.
- Приготовить ингредиенты для маринада: масло, мисо-пасту (использую ее, т.к она повторяет по вкусу соевый соус, только более концентрированный - а его, по условиям конкурса, нельзя...). тростниковый сахар, тимьян, чили, бальзамик, корицу, мускатный орех и соль.
- Смешали.
- Морепродукты выложили в тарелку и залили маринадом на 20-30 мин.
- Грейпфрут делим на 2 части и ножом, аккуратно, вынимаем мякоть. "Шкура" нам будет тарелками, а мякоть, без боковых пленок отправляем к морепродуктам.
- Подготавливаем овощи. В списке ингредиентов я написала "1 перец" - на фото 2 (они у меня ооочень маленькие, как 1 нормальный). Да, и помня о том, что готовим в стиле "регги" и сегодня 5NIZZA (пятница...) - напеваем тихонечко песню одноименной группы: "Мама, мама-мая-мая-мая-мая-мая-моя Ямайка Мам-мая-мая-мая-мая-мая-моя Ямайка, я родился в майке....." ну и т.д.....
- Все режем. не спешим, т.к. морепродукты все равно маринуются... Да и зачем спешить? Регги... Чили - по собственным ощущениям.
- Перемешали. Попробовали. Досолили.
- Переложили в половинки от грейпа и подаем с... С ромом, конечно, с чем же еще!!! Ямайка....
Источник