Колбаски с сыром и зеленью на решeтке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Масло сливочное - 20 г
- Сыр плавленый (порционный) - 3 шт
- Фарш мясной (лучше домашний) - 0.5 кг
- Соевый соус (у меня Киккоман) - 3 ст. л.
- Специи (соль и перец)
Рецепт приготовления
- Нам нужен фарш, хороший, сочный, Домашний будет ничего. (На мясе здесь не экономим, Весь вкус зависит от него!)
- Три ложки соуса добавим. Ах, вы у нас гурман? Тогда берите, без сомненья, Классический, от Киккоман.
- Соль, перец тоже добавляем. Но понемногу, в аккурат. Другие специи не надо – Начинка даст свой аромат.
- Немного масло размягчаем (Чтоб не было с начинкой мук). И свежей зелени нарежем – Укроп, кинзу, петрушку, лук.
- Добавим давленый чеснок. Чуток! Не пару же горстей? Ведь в день прекрасный не хотим Мы на слезу пробить гостей? :)
- Квадратик сыра разрезаем Острым ножом на половинки.
- На каждую из двух частей Немного выложим начинки.
- Затем сворачиваем ломтик, Слегка рукой его прижав,
- И в фарш колбаской упакуем, Надежно сыр замуровав.
- Так сформируем все колбаски И на ночь ставим охлаждаться.
- Их звездный час настанет завтра, О, каждый будет наслаждаться!
- На пикнике их приготовим: В решетку плотно помещаем (Мангал как следует нагрели) И на углях располагаем.
- Когда от запаха и вида У гостя блеск голодный в глазках. Решетку-гриль перевернем И вскоре достаем колбаски.
- Горяченькие, с пылу с жару! Гарнируем их овощами.
- Поверьте, это бесподобно! (У нас трещало за ушами :))
- После такого пикника Колбаски станут знамениты. Они вкусны, сочны, нежны… Приятного всем аппетита!
Источник