Салат из молодой моркови и шпинатаМорковь очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 мин. Достаньте и порежьте ровными брусочками. Фасоль сварите, не размораживая, в подсоленной кипящей воде 1 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Листья порви...Ингредиенты: 350 г молодой моркови, горсть замороженной зеленой стручковой фасоли, 2 средних пучка молодых листьев шпината, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль...
Салат из молодого шпината с жареными шампиньонами и морковной заправкойШпинат промыть, обсушить, перебрать. Морковь почистить, натереть на средней тёрке. Выжать лимонный сок прямо на морковку. Кунжутные семечки обсушить на сковороде без добавления масла. Отставить в сторону, предварительно сняв со сковороды. Шампиньоны перебра...Ингредиенты: шпинат молодой - 1 горсти, шампиньоны - 4 шт., кунжутное масло - 4 ст. л., морковь мелкая - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, кунжутные семечки - 1 ст. л., кресс-салат - 1 ст. л.
Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом1. Морковь промыть, очистить. Нарезать длинными полосками, не очень широкими. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть часть оливкового масла, обжарить пару минут морковь, добавить чеснок, зиру и готовить на среднем огне под крышкой до состояния "...Ингредиенты: Морковь (молодая) - 10 шт, Шпинат - 1 горст., Чеснок - 3 зуб., Зира - 0,5 ч. л., Кунжут - 1 ч. л., Масло оливковое - 5 ст. л., Соевый соус (у меня Терияки) - 2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Перец розовый (горошин) - 5 шт, Соевый соус (у меня Терия...
Салат с нутом и печеной морковьюНут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде. Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут. Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкц...Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - стакана, рис дикий - 100 г, кедровые орехи - 1 горсть, шпинат свежий - 1 упаковка, помидоры вяленые - 10 шт., морковь - 3 шт., лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., мед - 1 ст. л., горчица дижонская - 2 ч. л.,...
Салат с листовой капустой и овощамиСалатные листья на 4 порции помыть под проточной водой. Салатная смесь молодых листьев как шпинат, кале. Лук красный, редис, морковь нашинковать тонко. Смешать в салатной емкости. Подаем к столу со смешанной салатной заправкой покупной или домашней. Приятно...Ингредиенты: оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, черный перец - по вкусу, базилик сушеный - 1 ч. л., сушеный тимьян - ч. л., лимоны - 1 шт., майоран сушеный - ч. л., салатный микс - 1 упаковка, морковь - 1 шт., редис - 2 шт., небольшая лукови...
Салат с тыквенными семечкамиЕсли вы хотите пообедать легким салатом или перекусить во время поста, салат с тыквенными семечками подойдет наилучшим образом. Такой салат готовится за 20 минут, его изюминкой являются не только тыквенные семечки, но и особенная салатная заправка. 1. Этот ...Ингредиенты: Шпинат 50 Грамм, Петрушка 50 Грамм, Морковь 1 Штук, Тыквенные семечки 50 Грамм, Чеснок 1 Зубчиков, Растительное масло 50 Грамм, Лимонный сок 20 Грамм, Розмарин По вкусу, Тимьян По вкусу
Теплый салат с мятой и чечевицойЧечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения. Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна разваривать...Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, мята - 3 веточки, перец болгарский - 1 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, зелень - 1 горсть, перец черный молотый - 1 щепотка
Салат с копченой сельдьюДля салата я использовала замороженную смесь молодых овощей в равных количествах (по горсти каждого вида овощей). Залить овощи кипятком и отварить до готовности. Откинуть на сито, обсушить. Свеклу отварить заранее, нарезать соломкой. Соединить овощи. Лук то...Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., морковь молодая - 100 г, фасоль стручковая замороженная - 1 горсть, лук красный - шт., сельдь слабосоленая - 1 шт., майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., зернистая горчица ТМ «МахеевЪ» - 0,3 ч. л., шпинат замороженный - 25 г,...
Салат из шпината с тыквенными семечкамиПомыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко. Натереть на крупной терке морковь среднего размера. Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морко...Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., розмарин сушеный - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, перец острый молотый - 0,3 ч. л., тимьян сушеный - 1 щепотка, морковь молодая - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, петрушка зелень - 1 шт., тыкв...
Вегетарианский салат "Нежный"Основной ингредиент - рис Басмати Микс; Морковь, авокадо, лук порезать мелкими кубиками - добавить рис, кукурузу; Масло смешать с горчицей; Сбрызнуть салат уксусом, подсолить по вкусу, заправить маслом - хорошо перемешать; Выложить салат на тарелку, добавит...Ингредиенты: Морковь (отварная) - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Авокадо - 0,5 шт, Лук репчатый (фиолетовый, острый) - 0,5 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Порошок горчичный - 1/3 ч. л., Уксус (рисовый) - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 г, Перец душистый (ч...