Салат из щавеля шпината и сельдерея

9 рецептов

Салат из щавеля, шпината и сельдерея Салат из щавеля, шпината и сельдерея Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, ме... Ингредиенты: соль, 2 стебля черешкового сельдерея, перец белый, чеснок – 1 зубчик, 2 ч. л. смородинового джема, масло растительное – 1 ст.л., 100 г шпината, 3 веточки укропа, Для заправки: 1 ст. л. сливок, петрушка, 200 г зеленого салата-латука, 100 г щавеля, 0,5 ч. л. ...

Макробиотический салат с авокадо и сельдереем Макробиотический салат с авокадо и сельдереем Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать кубиками. Зелень, огурцы и редис мелко порубить. При подаче соединить зелень, авокадо, огурцы и редис, добавить кедровые орешки. Полить кефиром и оформить веточками зелени. Ингредиенты: зелень сельдерея - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, зеленый салат - 1 пучок, шпинат - 1 пучок, щавель - 1 пучок, орехи кедровые - 100 граммов, авокадо - 1 штука, огурцы свежие - 2 штуки, редис - 300 граммов, кефир - 1 стакан

Суп со шпинатом и белой рыбой Суп со шпинатом и белой рыбой 1. Отвариваем рыбу, вынимаем из бульона, накрываем пищевой пленкой и отставляем. 2.Морковь, корень петрушки и сельдерея,  лук нарезаем соломкой, кладем в сотейник. Добавляем сливочное масло, рыбный бульон и тушим 15-20 минут. 3. Зеленый салат, щавель и шпин... Ингредиенты: зеленый салат, щавель, шпинат 300 г, лук репчатый 1 шт., морковь 2 небольшие, сахар 1 ч. л., укроп по вкусу, картофель 4 шт., масло сливочное 2 ст. л., петрушка, сельдерей по 1 шт., соль, перец, лавровый лист (в бульон) по вкусу, филе белой рыбы 400 г

Рассольник московский Рассольник московский Приготовить необходимые ингредиенты. Предварительно сварить перловую крупу. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения, добавить 1 пакетик перловой крупы и варить до готовности 40-45 минут. Обычно я варю два пакетика и лишнее замораживаю. В кастрюлю ... Ингредиенты: Бульон (говяжий, куриный) - 1...1.5 л, Огурец маринованный (или соленый) - 2 шт, Крупа перловая (80 грамм) - 1 пакет., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Щавель (большой) - 1 пуч., Масло растительное - 2 ст. л., Заправка (MAGG...

Армянские лепёшки с зеленью Армянские лепёшки с зеленью Для приготовления армянских лепёшек с зеленью возьмём разные травы. У меня это кинза, шпинат, щавель, листья одуванчика, зелёный лук и чеснок, зелёный салат, немного зелени сельдерея, укропа... Может что-то упустила. В состав разнотравья обязательно должен ... Ингредиенты: Вода - 220 мл, Мука пшеничная - 400 г, Соль - 1 ч. л., Кинза свежая - 125 г, Лук зелёный - 125 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Одуванчики - 125 г, Перец душистый молотый - 0.5 ч. л., Салат зелёный - 125 г, Сельдерей листья свежий - 100 г, С...

Жареный картофель в итальянском стиле Жареный картофель в итальянском стиле Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Выжать сок лимона и апельсина. На сковород... Ингредиенты: Картофель (1 большая или 2 маленькие) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (морская, по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Майонез из рыбы (старинная русская кухня) Майонез из рыбы (старинная русская кухня) Судака помыть, разделать, не снимая чешуи, отделить филе. Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи, соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема воды примерно в два раза. Филе порц... Ингредиенты: лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., перец душистый – несколько горошин, вареные раки – 25 шт., салат зеленый листовой (для украшения) – 6 листьев, небольшой корень петрушки или сельдерея – 2 шт., судак – 1,5-2 кг, шпинат или щавель – 1 пучок, свекла – 1 шт.

Лапша соба с зеленым соусом Лапша соба с зеленым соусом Варим лапшу – в кипящую подсоленную воду кидаем собу и варим на медленном огне 10 минут без крышки. Пока варится лапша, моем все овощи и зелень. Давим сок лимона. Пюрируем в блендере шпинат, сельдерей, ромэн, щавель, кунжут, тыквенные семечки, сок лимона и ... Ингредиенты: 75 г лапши соба, пучок шпината, 4 листа салат ромэн, 1 палочка сельдерея, 4 листа щавеля, 1 ч. л. семян кунжута, 1 ч. л. тыквенных семечек, сок 1/2 лимона, 1 большой огурец

Кефирная лепёшка с сыром и зеленью Кефирная лепёшка с сыром и зеленью Данное тесто подходит не только для сладкой выпечки,но и отлично дружит с сырной начинкой. Особенно хорошо жарить лепёшку летом,когда много разной зелени. Горчицу добавляем для пикантности. 1.В кефир комнатной температуры вмешать яйцо или яичный порошок,как... Ингредиенты: тесто: кефир тёплый-500 мл., яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л., сахар-2-3 ст.л., соль-0,3 ч.л., ванильный сахар-2 щепотки, растительное масло-1 ст.л., мука-250-300 г, начинки: сыр твёрдый-80-100 г, сыр для салатов типа феты-150 г, лук-порей-горсть, стебель ...