Овощной салат с булгуром и чечевицей

5 рецептов

Овощной салат с булгуром и чечевицей Овощной салат с булгуром и чечевицей Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Чечевицу также отварить в подсоленной воде,в воду добавить лавровый лист, чеснок и лук. Овощи и зелень мелко нарезать. Добавить в миску с булгуром и чечевицей и перемешать. Заправка: в банке смешать масло, ч... Ингредиенты: чечевица зеленая - стакана, булгур - стакана, редис - 5 шт., огурцы свежие - 1 шт., помидоры черри - 5 шт., лук зеленый - 2 стебля, укроп свежий - ст. л., кинза свежая - 1 ст. л., петрушка - 1 ст. л., перец болгарский - шт., перец чили зеленый - шт., лавров...

Теплый салат с квиноа/кускусом, маринованным перцем и жареным сыром Теплый салат с квиноа/кускусом, маринованным перцем и жареным сыром Вот так выглядит киноа. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут в оливковом масле, 1 ст.л. 1) Для киноа. В рецепте предлагается сразу к луковице добавить нарезанный полосками маринованный перец. Я его добавляла в конце, так как мне кажется, ч... Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая красная луковица, 1-2 маринованных перца (у меня 2 небольших) или запеченных, 200 г киноа/кускуса, 500 мл овощного бульона (для кускуса -посмотреть количество жидкости), хорошая горсть петрушки, сок и цедра 1 лимона, ще...

Салат из чечевицы и булгура в свекле Салат из чечевицы и булгура в свекле У меня был булгур и крупная зеленая чечевица от фирмы Мистраль. Булгур отварить в подсоленной воде. Чечевицу тщательно промыть и отварить до готовности в большом количестве воды. Откинуть на сито. Свекла нам нужна отварная или запеченная. Свеклу почистим, ... Ингредиенты: Свекла (небольшая) - 4 шт, Булгур - 0,3 стак., Чечевица (зеленая крупная) - 0,75 стак., Лимон (сок) - 0,5 шт, Петрушка, Лук зеленый, Перец черный, Масло растительное - 30 мл, Соль, Семечки тыквенные - 2 ст. л.

Чечевичные кeфте (кысыр) Чечевичные кeфте (кысыр) Три с половиной стакана воды на чечевицу - варим. Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать. Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно п... Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Булгур (мелкий) - 2 стак., Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Паста (из перцев) - 1 ст. л., Лук зеленый, Листья салата|Салат (листовой), Петрушка, Перец чили (хлопья), Тмин (или ...

Ливанская курочка Ливанская курочка Из кальки вырезать круг так, чтоб он покрыл булгур полностью и даже чуточку заходил на стенки. Намочить кальку под краном. Обмазать с двух сторон оливковым маслом, чтоб к кальке не прилипала еда. Накрыть калькой булгур и сверху разложить куски курицы. На фо... Ингредиенты: Большая курица, .................................., Обсыпка: 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. семян фенхеля, ½ ч.л. семян кумина, ½ ч.л. порошка чили (лучше Мексиканского), 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. с верхом муки, ........................