Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Чеснок - зубчика
- Куриное филе - 200 г
- Петрушка - 5 г
- Сливки 35%-ные - 50 мл
- Сыр рокфор - 50 г
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Апельсины - штуки
- Бородинский хлеб - 1 кусок
- Салат романо - кг
- Грецкие орехи - 1 штука
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки.
- Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина. Обжаривать, помешивая и слегка подбрасывая, пока сок не выпарится полностью. Добавить чеснок и петрушку и секунд через пятнадцать снять с огня.
- Положить в чашу рокфор, влить немного сливок и взбить блендером. Затем добавить еще сливок и довести до консистенции соуса с помощью венчика или ложки.
- Отрезать ломоть бородинского хлеба толщиной в пару сантиметров и поломать его на крупные куски. Поджарить гренки на сливочном масле и выложить их на бумажное полотенце обсушиться.
- Нарвать в чашу листья салата. Сверху выложить заправку из рокфора, хорошо перемешать.
- Разложить на тарелках кусочки курицы, сверху выложить листья салата.
- Украсить гренками и разломать над салатом по половинке грецкого ореха.
Источник