Салат из кус куса с морковью и мятой

9 рецептов

Салат из кус-куса с морковью и мятой Салат из кус-куса с морковью и мятой Для приготовления салата нам понадобится кус-кус, морковь, апельсин, мята, лимонный сок, коричневый сахар, кунжутное масло (можно оливковое или любое другое), корица, соль, перец. Начинаем с филирования апельсинов. Это делать достаточно просто, только нож д... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 200 мл, Корица молотая - 0.5 ч. л., Кускус - 100 г, Масло кунжутное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар коричневый - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка

Теплый салат с печёной морковью Теплый салат с печёной морковью Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут. В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Печенную морковь остужаем, добавляем запаре... Ингредиенты: Морковь - 200 г, Растительное масло - 50 мл, Мед - 40 г, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Кускус - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мята - 1 пучок, Сыр фета - 100 г, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Тертый имбирь - чайно...

Вьетнамский салат с кус-кусом Вьетнамский салат с кус-кусом Для приготовления салата берём пшеничную крупу кускус от "Мистраль". В кастрюле доводим до кипения воду (в пропорции 1 к 2), засыпаем кускус, добавляем соль, перемешиваем, убираем с огня. Оставляем для набухания на 10-15 минут. Овощи моем, чистим... Ингредиенты: Кус-кус ("Мистраль") - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тёртый корень) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (или лайма ) - 3 ст. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Огурец (сред...

Марокканский салат с кускусом Марокканский салат с кускусом Начните приготовление салата с разделки апельсина на филе. Смысл данной операции - вырезать апельсиновую мякоть между белыми пленками. Делайте это над мисочкой, чтобы собрать вытекающий сок. Из остатков апельсина отожмите сок, добавьте к нему тот сок, котор... Ингредиенты: Кус-кус - 100 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Перец душистый (или горошины красного перца), Соль, Вода (кипяток) - 170 мл

Ароматный салат "Настроение" Ароматный салат "Настроение" 1 стакан кус-куса залить 2 стаканами воды. Накрыть крышкой и оставить настаиваться. Я использую кус-кус ТМ "Мистраль". В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиком, в течение 1-2 минут. Добави... Ингредиенты: Кус-кус (ТМ Мистраль ) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый - 100 г, Брокколи - 100 г, Имбирь (свежего натертого) - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Порошок чесночный - 2 щепот., Молоко - 1 стак., Вода (для запар...

Арабский салат с мятным йогуртом Арабский салат с мятным йогуртом Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок. Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить. Морковь нарезать тонкими брусочкам... Ингредиенты: Кус-кус (ТМ Мистраль) - 200 г, Горошек зеленый (замороженный) - 100 г, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Зира (молотая) - 1 щепот., Чеснок - 1 зуб., Соль - 1 щепот., Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот...

Легкий кус-кус салат (или гарнир) Легкий кус-кус салат (или гарнир) Морковь,стебли сельдерея,дайкон порезать мелкими кубиками (Овощи можно порезать любые -кому что больше нравится) Залить овощи соком лимона,оливковым маслом и соевым соусом Добавить любимые специи(перец,паприку,кумин и т.д) Хорошенько перемешать и оставить м... Ингредиенты: морковь, сельдерей, дайкон, лимон, специи, соевый соус, оливковое масло, купа кус-кус, изюм, мята

Тёплый салат с печёной морковью Тёплый салат с печёной морковью Тёплый салат с печёной морковью. Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут. В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Печеную мо... Ингредиенты: морковь - 200 граммов, мед - 40 граммов, кускус - 3 ст. ложки, мята свежая - 1 пучок, сыр фета - 100 граммов, масло подсолнечное - 50 миллилитров, кумин - 0.5 ч. ложки, корень имбиря - 0.5 ч. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка

Пшённое табуле с морковью и персиками Пшённое табуле с морковью и персиками И как всегда лучший выбор - пшено "золотое" ТМ "Мистраль" в пакетиках. Оно готовится быстро, но самое главное, что качество всегда на высоте! Ставим воду для варки пшена кипятится, а пока подготавливаем остальные ингредиенты: Морковь по... Ингредиенты: Пшено (ТМ Мистраль в пакетиках) - 2 пакет., Морковь (лучше сорт бэби ) - 150 г, Финик - 100 г, Персик (у меня 4 половинки консервированного) - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 100 мл, Масло кукурузное - 1 ст. л., Орехи (при подаче, по вкусу) - 50 г,...