Салат из курицы яблок и сельдерея приправленный карри
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- филе куриные - 2 кг
- сок апельсиновый - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- яблоки красные - 2 шт.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- виноград зеленый без косточек - 220 г
- грецкие орехи рубленые - 1/4 стакана
- сливочное масло - 60 г
- лук репчатый - 1 головка
- порошок карри - 3 ч. ложки
- майонез - 1/3 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- сливки - 1/3 стакана
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- сахар - 2 ч. ложки
- соль
Рецепт приготовления
- Филе курицы залейте горячей водой, добавьте сок и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до готовности. Охладите в бульоне, обсушите, нарежьте ломтиками. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. Стебли сельдерея — ломтиками. В большой миске перемешайте яблоки, курицу, сельдерей, виноград и орехи. Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на масле, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавьте горошек карри и прогревайте еще 30 секунд, охладите. Смешайте лук, майонез, сметану, сливки, сок, сахар и соль. Салат заправьте приготовленным соусом и выложите в салатник.
Источник