Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием
Время приготовления: 370 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- фасоль красная - 1 стакан
- тунец консервированный - 150 г
- небольшой кочан цикория - 1 шт.
- крупный помидор - 1 шт.
- лук красный - шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- тархун - 6 веточек
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 2 ст. л.
- перец черный молотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить. Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут. Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Петрушку и листья тархуна мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне. Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут. Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
Источник