Салат из киноа и граната с индивидуальной подачей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 1 стебель
- Киноа - стакана
- Зерна граната - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - по вкусу
- Фисташки - по вкусу
- Семена тмина - по вкусу
- Кунжутные семечки - щепотка
- Огурцы - 1 штука
- Зеленый салат - 1 пучок
- Морковь - штуки
- Апельсины - штуки
- Мята - 1 стебель
- Сыр фета - по вкусу
- Консервированный нут - 0,3 стакана
Рецепт приготовления
- Салат готовится слоями аккуратно, чтобы их не смешать. Сначала выкладывается киноа, затем гранат.
- Смешать оливковое масло и лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем. Выложить в банку.
- Наполните оставшуюся часть банки слоями — огурцы, листья салата, морковка, апельсин, нут, мята, кинза, сыр фета, кунжут, фисташки, семена тмина и закройте салат крышкой.
- Подавайте гостям в индивидуальной баночке.
Источник