Салат из капусты с хреном на зиму

9 рецептов

Салат из капусты с хреном на зиму Салат из капусты с хреном на зиму Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло. Все овощи промыть и почистить. Морковь и перец нашинковать на крупной решётке. Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой. В глубокую миску помести... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2000 г, Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл, Морковь - 500 г, Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры - 1500 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 3 ст. л., Хрен корень - 200 г, Чеснок - 200 г

Квашеная капуста с хреном на зиму Квашеная капуста с хреном на зиму Приготовим ингредиенты для квашеной капусты с хреном. Кроме хрена и белокочанной капусты будем использовать морковь и такие специи как лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар, воду. Белокочанную капусту лучше использовать свежую и сочную, как прав... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 200 гр, Корень хрена - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода - 700 мл

Легкий витаминный салатик из редьки и капусты Легкий витаминный салатик из редьки и капусты Подготовим необходимые ингредиенты. Капусту шинкуем, слегка солим и ненадолго забываем про нее чтобы она дала сок. Редьку натираем на мелкой терке. Вспоминаем про нашу капусту, мнем ее руками до мягкости и появления сока. Смешиваем капусту и редьку. Добавля... Ингредиенты: Редька белая - 200 гр, Капуста белокочанная - 200 гр, Сухарики (можно с добавками) - 80 гр, Кукуруза консервированая - 100 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Соевый соус (не обязательно) - 0.1 стол.л.

Салат Огород в банке на зиму Салат Огород в банке на зиму Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата огород в банке на зиму. Овощи можно брать в любых пропорциях, количество их приведено примерное, ориентируйтесь на относительно равномерное заполнение пространства банки. Количество продуктов указано... Ингредиенты: Кабачки - 150 гр, Цветная капуста - 300 гр, Огурцы - 300 гр, Помидоры - 400 гр, Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 120 гр, Зелень - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Лавровый лист - 1 шт., Душистый перец - 3 гр, Соль (без горки) - 1 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л.,...

Салат - ассорти с огурцами Салат - ассорти с огурцами Капусту нарежьте шашками, остальные овощи и коренья - кружочками. В кипящей воде растворите сахар и соль, прокипятите несколько минут и влейте уксус. Уложите овощи и зелень в трехлитровую банку, залейте горячим маринадом, стерилизуйте 15 минут. Банку гермет... Ингредиенты: капуста белокочанная - 220 граммов, огурцы - 500 граммов, помидоры - 500 граммов, лук репчатый - 200 граммов, перец сладкий - 250 граммов, чеснок - 5 зубчиков, корень петрушки - 1 штука, корень сельдерея - 1 штука, корень хрена - 1/2 штуки, зелень укропа - ...

Салат «Лето» (3) Салат «Лето» (3) 1. В банки положите нарезанные огурцы, помидоры (желательно бурые), нашинкованный лук, зубчики чеснока. Добавьте нарезанные кусочками петрушку, сельдерей, корень хрена; веточки укропа, очищенный от семян сладкий перец, и крупно нарезанную бел... Ингредиенты: огурцы - 700-800 г, помидоры - 5-6 шт., сладкий перец - 2-3 шт., лук репчатый - 2-3 головки, капуста белокочанная - 1/2 кочана, чеснок - 4-5 зубчиков, корень хрена и петрушки - по 1 шт., укроп - несколько веточек, вода - 1,5 л, сахар - 4 ст. ложки, соль - 2...

Закуска квашеная «Валентина» Закуска квашеная «Валентина» Приготовить рассол: на 1 литр холодной некипяченой (обязательно!) воды добавить одну стопку соли без горки, размешать до полного растворения. Огурцы (желательно выбрать небольшие крепкие засолочные огурцы с пупырышками) наколоть в нескол... Ингредиенты: морковь - 1 кг, огурцы - 3 кг, капуста белокочанная - 10 кг, соль, перец душистый горошек, лавровый лист, листья вишни и черной смородины, корень хрена, чеснок, зелень укропа

Квашенка со свеклой Квашенка со свеклой Такая квашеная капуста со свеклой очень просто готовится, и вкус у нее получается отличным. Когда она будет готова, ее можно либо подавать целыми кусками, либо шинковать мелко, заправлять растительным маслом и кушать как салат. Эта еда хорошо поднимает аппе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 8 кг, Свекла - 300 гр, Хрен - 100 гр, Чеснок - 100 гр, Перец острый стручковый - 4 шт., Петрушка (свежая зелень) - 100 гр, Вода - 4 л, Соль - 200 гр, Сахар - 200 гр

Деревенская закуска "хреновина". Деревенская закуска "хреновина". Картофель, красный перец и мясо режем крупно. Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль. Всё соединяем и перемешиваем. Делаем соус «Хреновина». В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец. У ме... Ингредиенты: вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр., запеченое мясо для мягкого салата – курица, для колоритного, мужского – говядина - 200 гр., красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр., красный лук – 50 гр., 1 помидорчик черри., соус «хреновина»., ...