Салат из кабачка с авокадо и сливами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Перец душистый молотый - 1 щепотка
- Слива - 3 шт.
- Сок лимонный - 10 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сыр козий мягкий - 80 г
- Уксус бальзамический тёмный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для этого вкусного салата. Кабачок или цуккни возьмём молодой, с мягкой кожицей. Вымоем кабачок, сливы, авокадо и лимон. Лук почистим. Сливы лучше взять плотные, с кислинкой. Кабачок трём на тёрке для корейской моркови. Так красивее. Можно порезать соломкой. Берём только верхний слой кабачка. Мягкая внутренняя часть нам не нужна. Авокадо чистим, режем кубиком. Также поступаем с луком. Сбрызнем всё лимонным соком. Сливы освобождаем от косточек, режем дольками и соединяем с овощами. Солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло. Добавляем бальзамический уксус. Всё аккуратно перемешиваем. Сверху кладём кусочки раскрошенного козьего сыра. Посыпаем кедровыми орешками. Сразу подаём на стол и наслаждаемся этим замечательным летним салатом.
Источник