Салат из зелeной редьки редькость
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Редька (зелёная) - 100 г
- Морковь - 100 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) - 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное)
Рецепт приготовления
- Это наша зеленая редька. Чтобы уменьшить ее и так небольшую горечь, хозяйки трут ее на терке, солят, а через 15 минут отжимают сок. Но мы пойдем другим путем… Итак, все по порядку…
- Овощей должно быть примерно равное количество. Чистим редьку и морковь, трём их на крупной терке.
- Семечки жарим на сковородке. Я беру сразу большую порцию, чтобы всей семье хватило )))
- Морковь и редьку перемешиваем (удобней это делать двумя вилками), заправляем растительным маслом. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло, совсем немного…Не забываем о семечках. Именно они «погасят» горечь редьки и сделают салат еще более ароматным.
- Приятного аппетита!
Источник