Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- индейка филе - 1 шт.
- рис дикий - 1 стакан
- апельсины - 1 шт.
- яблоки зеленые - 1 шт.
- фундук - 1 горсть
- клюква вяленая - 1 горсть
- петрушка - 1 пучок
- масло оливковое - 2 ст. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Фундук измельчить в ступке и отправить к рису. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Клюкву выложить в глубокую посуду, добавить цедру и сок апельсина, дать настояться. Петрушку мелко порубить, большую часть смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла, солью и перцем. Филе индейки обвалять в петрушке с маслом. Разогреть сковороду без масла и обжарить индейку с обеих сторон до готовности. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкой соломкой и выложить в миску к клюкве. Добавить к клюкве оставшуюся рубленую петрушку и оливковое масло, перемешать. Готовую индейку порезать длинными ломтиками и выложить в салат.
Источник