Салат из дайкона индейки и кукурузы
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Дайкон - 160 г
- Перец болгарский (сладкий) - 30 г
- Индейка (готовая) - 70 г
- Кукуруза (2ст.л.консервированная) - 60 г
- Майонез - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Зелень (любая) - 2 веточ.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Индейку для салатов готовлю в пекарской бумаге. Мясо индейки отбить. Соль, перец по вкусу. Залить растительным маслом. У меня в таком маринаде мясо стоит в холодильнике несколько дней. Для приготовления взять лист пекарской бумаги, смазать весь растительным маслом, выложить кусок маринованного мяса, добавить специи. Запечь на раскаленой сковороде без масла с двух сторон.
- Готовое мясо переложить на тарелку, остудить.
- Дайкон почистить, натереть на терке для салатов в миску. Перец нарезать полукольцами. Добавить к дайкону.
- Остывшее мясо нарезать ленточками (полосками, брусками), добавить к дайкону и перцу. Аккуратно перемешать. Добавить консервированную кукурузу (без жидкости).
- Аккуратно перемешать. Добавить красный жгучий перец, измельченную зелень. Перемешать, заправить майонезом или любым соусом. Солить перед самой подачей на стол.
Источник