Салат из баклажанов с перцем и тмином

10 рецептов

Салат из баклажанов рецепт с фото Салат из баклажанов рецепт с фото Расскажу вам рецепт теплого салата из баклажанов. Для него нам понадобятся следующие продукты: баклажан, перец, помидор, лук. Также нам нужны специи: тмин, зелень и соль. Ну и конечно, нам нужно растительное масло для заправки. Баклажаны очищаем, нарезае... Ингредиенты: Баклажан (50 г.), Перец сладкий болгарский (30 г.), Помидор (30 г.), Лук репчатый (20 г.), Растительное масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (5 г.), Тмин (2 г.), Петрушка (5 г.)

Теплый салат с баклажанами и колбасками Теплый салат с баклажанами и колбасками Для маринада смешайте в миске бальзамический уксус и оливковое масло. Баклажаны нарежьте чуть наискосок ломтями толщиной 1,5 см. Полейте маринадом. Возьмите целый, без дырочек, пластиковый пакет, положите в него кружки баклажан вместе с маринадом; потрясите... Ингредиенты: 50 г полутвердого сыра Фоль Эпи, 2 больших баклажана, 2 горсти крупных шампиньонов, 1 большая луковица, 5 крепких сливовидных помидоров, 500 г свиных колбасок или сарделек, 4 ст. л. бальзамического уксуса, 8 ст. л. оливкового масла плюс масло для смазывания...

Салат из баклажанов с перцем и тмином Салат из баклажанов с перцем и тмином Нарежьте баклажаны и морковь кубиками (морковь помельче) и отварите в подсоленной воде, добавив измельченный чеснок и молотый красный перец. Посолите. Выложите баклажаны м морковь, дайте стечь лишней воде. Заправьте растительным маслом с лимонным соком. Пос... Ингредиенты: Баклажаны - 4 штуки, Молотый красный перец - по вкусу, Растительное масло - 2 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Тмин - по вкусу, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Морковь - 1 штука, Соль - по вкусу

Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном Особенно вкусным шашлык из картофеля получается из молодого овоща, но так как его пора еще не подошла, готовим из прошлогоднего. На подготовительном этапе необходимо картофель промыть очень тщательно, при необходимости используйте щетку, ведь чистить мы его... Ингредиенты: баклажан – 1 шт., сало или бекон – 200 гр., соль - по вкусу, смесь специй «5 перцев» .

Жареный баклажан с лавашем Жареный баклажан с лавашем Нарежьте лаваш. Обжарьте нарезанные ломтиками баклажаны и чеснок в течение 15 минут. Баклажаны остудите, снимите кожицу и взбейте мякоть с чесноком, добавьте кунжутное масло, лимонный сок, тмин и перемешайте. Приправьте по ... Ингредиенты: кунжутное масло - 1 ч. ложка, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, баклажаны - 2 шт., лаваш - 4 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, молотый черный перец, соль

Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть солью, сердцевину посолить. Оставить на 30 минут. Мелко нарезанный лук обжарить на хорошо разогретом масле (2 ст. л.) до прозрачности, добавить говяжий фарш и ... Ингредиенты: тмин молотый – 1/2 ч. л., сливки жирностью 20% – 50 мл, баклажаны крупные – 3 шт. (900 г), помидоры крупные – 3 шт., чеснок – 1 зубчик, паста томатная – 2 ст. л., лук репчатый среднего размера – 1 шт., укроп (зелень) – 5 веточек, перец болгарский красный – ...

Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть баклажанные лодочки солью, сердцевину тоже посолить. Оставить на полчаса. На хорошо прогретом масле (2 ст.л.) обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, до... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. (800-900 г), фарш говяжий -300-400 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., перец болгарский - 1/2 шт., помидоры - 3 шт., сыр фета - 200 г, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, чеснок - 1 зубчик, тмин молотый - 1/2 ч.л., соль, чёрный пере...

Картошечка с припёком и баклажанчики при ней Картошечка с припёком и баклажанчики при ней Как приготовить ужин, руководствуясь сайтом Кулинар? Очень просто. Выбираешь понравившиеся рецепты, готовишь по-своему и всё. Вот так и у меня получилось сегодня. Картошечку от Ларисы(Laralaram) http://koolinar.ru/recipe/view/81449 я и у нее ела и дома дел... Ингредиенты: баклажан – 1шт, кабачок- 1шт, лук-2 шт, морковь-1шт, перец сладкий – 1 шт, маринад: лимонный сок, соевый соус(соленый), хариса(аджика или чили-перчик), вода, картошка, тмин, базилик, соль, перец, чеснок, масло оливковое, кунжутное

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa («охлажденный», от глагола saqqaa -охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв бара... Ингредиенты: лук, чеснок, фарш, масло, картофель, баклажан, томат, помидоры, мука, молоко, соль, перц, мускат, травы

Сюзьма Сюзьма Для приготовления сюзьмы понадобятся катык (мацони), несколько веточек укропа, соль, дуршлаг и ткань для сцеживания катыка (марля). Марлю сложить в несколько слоёв и положить на дуршлаг так, чтобы края свободно свисали. Под дуршлаг положить посуду, куда буд... Ингредиенты: Простокваша - 700 мл, Соль - 0.5 ч. л., Укроп свежий - 5 веточка