Салат из баклажанов и острого перца по турецки

4 рецепта

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестают держать форму... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец сладкий - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., гранатовый соус - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., перец красный жгучий - по вкусу, перец черный -...

Салат из запечённых овощей с фетой "возьми 5!" Салат из запечённых овощей с фетой "возьми 5!" 1. Просто... очень просто... Берём 5 основных продуктов... 2. 1. Запечь баклажаны и перцы... - у меня белые баклажаны - но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире! 3. 2. Что касается перцев - то были куплены вот такие в турецком магазине, при... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., фета - 125 й, йогурт - 200 г, кунжут - 1-1,5 ст.л., кунжутное масло, соль (немного) и перец чёрный (если надо), опционно: растительное масло - 1-1,5 ст.л., свежий, пикантный, салат, овощи, баклажаны, перец, йогурт, фета, кунжут, вегетариа...

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...

Айвар Айвар Для приготовления айвара нам понадобятся такие продукты: красный сладкий перец, баклажаны, чеснок (1-2 зубчика — у меня один большой), соль и сахар (по вкусу), масло растительное, винный белый уксус (можно не добавлять, если не планируете долго хранить прод... Ингредиенты: Баклажаны синие - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус винный белый - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчик