Салат из арбузного редиса с капустой и яблоком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Редис арбузный - 1 шт.
- Соль - 2 щепотка
- Укроп свежий - 2 веточка
- Яблоко - 1 шт.
- Имбирь свежий - 2 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сок лимонный - 3 мл
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить салат, необходимо взять арбузный редис, краснокочанную капусту, яблоко, лук, соль, лимон, морковь (обычной 1 шт, у меня мини — 4 шт.), для заправки: масло оливковое, сок лимона, свежий корень имбиря, чеснок, перец, соль. Капусту нашинковать. Посыпать солью, перетереть руками. Оставить на 10 минут. Яблоко и морковь вымыть. Морковь нарезать кружочками, а яблоко — соломкой. Взбрызнуть лимонным соком. Арбузный редис вымыть. Очистить от кожуры. Нарезать соломкой. Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты. Свежий имбирь и чеснок придают салату немного остроты, но прекрасно витаминизируют салат. Отличная защита от простуды. Капусту промыть холодной водой. Отжать. Выложить в блюдо. Добавить подготовленные яблоко и морковь. Добавить арбузный редис с луком, нарезанным полукольцами. Перемешать. Вылить заправку. Снова перемешать. Выложить в блюдо. Украсить нарезанной зеленью. Подавать к обеду.
Источник