Салат закуска капрезе

79 рецептов

Салат-закуска "Капрезе" Салат-закуска "Капрезе" Одни называют блюдо салатом, другие - закуской. Вы не ошибетесь, если поставите блюдо на стол. Для него нужны спелые, ароматные томаты, лучше домашние, но не тепличные. Салат не нужно настаивать или перемешивать, просто выложите все аккуратно и сразу же под... Ингредиенты: Томаты 6 Штук, Моцарелла 450 Грамм, Базилик 1 Пучок, Оливковое масло 1,5 Ст. ложки, Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки

Салат "капрезе" с хурмой Салат "капрезе" с хурмой - Хурму помыть, нарезать шайбочками. - Моцареллу процедить и нарезать на кружочки. - Разместить, чередуя, на плоской тарелке на манер "капрезе". - Порвать или нарезать рядом салат "айсберг" или другой салат. - Смешать всё для заправки. - Мне захотелось пояр... Ингредиенты: моцарелла - 125 гр., хурма - 1 шт., салат айсберг, заправка: оливковое масло - 2 ст.л., мёд - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., базилик свежий - 4-5 лист., мята суш. - щепотка, приправы для салатов - 2 щепотки, итальянская смесь трав - 2 щепотки, паприка - 2 щ...

Закуска Капрезе Закуска Капрезе Закуска Капрезе - это супер вкусная закуска, которая на любом столе будет смотреться гораздо праздничнее и интереснее, чем традиционные мясные, овощные и сырные нарезки. Не сомневаюсь, закуска Капрезе приятно удивит ваших гостей еще до того, как они ее попр... Ингредиенты: Помидоры черри 20 Штук, Базилик 1 Стакан, Моцарелла 300 Грамм, Уксус бальзамический - По вкусу, Оливковое масло - По вкусу, Перец черный - По вкусу

Салат "Капрезе с баклажанами" Салат "Капрезе с баклажанами" Баклажан вымыть и нарезать на колечки. Колечки баклажана смазать с двух сторон соевым соусом, выложить на противень. Выпекать в духовке при 200С минут 15 до готовности. Помидоры и сыр нарезать ломтиками. Приготовить заправку: винный уксус, горчицу и масло в... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 1 шт, Помидор (средние) - 2 шт, Сыр сулугуни - 250 г, Базилик (по вкусу), Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Бальзамик (для украшения), Уксус (винный) - 1 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л.

Салат "Капрезе по-русски" Салат "Капрезе по-русски" Картофель заранее сварить, полностью остудить и почистить. Редис и огурец вымыть, обрезать хвостики. Нарезать овощи кружочками толщиной 3 -5 мм, огурцы и редис слегка присолить. Это прибавит овощам гибкость. Лук вымыть, нарезать мелко. Овощи разложить на бл... Ингредиенты: Огурец - 1 шт, Редис (крупный) - 3 шт, Картофель (средний) - 2 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Специи - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Лук зеленый - 1 веточ.

Салат "Капрезе" на Хэллоуин Салат "Капрезе" на Хэллоуин Салат "Капрезе" на Хэллоуин отличается от традиционного варианта салата только наличием оливок. И, конечно, формой подачи. К салату подойдет чабатта. Такая закуска станет отличным стартером детского праздника. К тому же монстриков могут приготовит... Ингредиенты: Моцарелла 200 Грамм (маленькие шарики сыра), Помидоры 2-3 Штук, Базилик (листья) 8-10 Штук, Оливки с косточками 6-8 Штук, Маслины без косточек 5 Штук, Перец черный молотый - По вкусу, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек

Салат "Капрезе" с соусом песто Салат "Капрезе" с соусом песто Делаем соус: петрушку 1 пучок, базилик 1 пучок, 3 зубчика чеснока, кедровые орешки, сыр, натертый на терке, оливковое масло складываем в блендер (можно растереть все в ступке), солим и измельчаем до однородной массы. Соус можно хранить в холодильнике 3-5 дн... Ингредиенты: Помидор - 6 шт, Базилик - 2 пуч., Моцарелла (можно заменить сыром фетакса), Петрушка - 1 пуч., Орехи кедровые - 2 ч. л., Чеснок - 2-3 зуб., Пармезан (либо любой другой твертдых сортов) - 80 г, Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) - 150 мл, Соль (по...

Теплый салат "Краски осени" Теплый салат "Краски осени" Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле придают этому салату неповторимый вкус и аромат. Попробуйте ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для панировки грибов) - 1 ст. л., Соевый соус (для маринада) - 1 ст. л., Специи (соль, перец, сахар) - по вкусу, Лук зеленый - 50 г, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Филе куриное - 350 г, Шампиньоны (свежие) - 500 г, Кунжут (семя, для...

Капрезе по-адыгейски Капрезе по-адыгейски Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Добавить к салатным листьям. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в салат. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Сыр добавить к овощам. Посолить. Поперчить. ... Ингредиенты: Помидор (розовые) - 2 шт, Сыр мягкий ("Адыгейский") - 150 г, Кинза (15 г) - 0,5 пуч., Листья салата|Салат - 5 шт, Масло оливковое - 1,5 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Свекольный салат с моцареллой Свекольный салат с моцареллой Свеклу отварить или запечь. Охладить. Очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками и уложить на тарелку. На салат выложить свекольные кубики. Сверху выложить моцареллу. Посолить. Поперчить. Смешать уксус с ... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 2 шт, Листья салата|Салат (примерно 100 г) - 1 пуч., Моцарелла (мини, 12 шариков) - 125 г, Уксус (винный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Загрузка