Закуска КапрезеЗакуска Капрезе - это супер вкусная закуска, которая на любом столе будет смотреться гораздо праздничнее и интереснее, чем традиционные мясные, овощные и сырные нарезки. Не сомневаюсь, закуска Капрезе приятно удивит ваших гостей еще до того, как они ее попр...Ингредиенты: Помидоры черри 20 Штук, Базилик 1 Стакан, Моцарелла 300 Грамм, Уксус бальзамический - По вкусу, Оливковое масло - По вкусу, Перец черный - По вкусу
КапрезеОтрезаем ломти хлеба. Наша задача разрезать так, чтоб получились треугольники. Имеем 6 треугольников. Подсушиваем их на сухой сковородке на среднем огне (не зажариваем и не даем хлебу гореть). Снимаем хлеб со сковороды и выкладываем вкруг. Готовим заправку....Ингредиенты: 2 ломтя хлеба, 1 помидор, 1 моцарелла, 2 веточки базилика, 1 щепотка сухого тимьяна, 1 щепотка сухого орегано, 2 ст.л. оливкового масла, 1 долька чеснока
Тосты с авокадо в стиле "капрезе"Берем тостерный хлеб. Режем по диагонали - получаем треугольнички. Смазываем гриль сковороду оливковым маслом и обжариваем тосты с двух сторон до золотистого цвета. У авокадо убрать косточку, очистить. Порезать на кусочки, полить лимонным соком и присыпать ...Ингредиенты: ингредиенты для «тосты с авокадо в стиле капрезе »: хлеб (тостерный) — 2 шт, масло оливковое — 1 ч.л., соль —, моцарелла (маленьких шариков) — 6 шт, авокадо — 1/4 шт, сок лимонный — 1 ст.л., перец черный —, помидор — 1 шт, базилик —, бальзамик (бальзамическ...
Салат-закуска "Капрезе"Одни называют блюдо салатом, другие - закуской. Вы не ошибетесь, если поставите блюдо на стол. Для него нужны спелые, ароматные томаты, лучше домашние, но не тепличные. Салат не нужно настаивать или перемешивать, просто выложите все аккуратно и сразу же под...Ингредиенты: Томаты 6 Штук, Моцарелла 450 Грамм, Базилик 1 Пучок, Оливковое масло 1,5 Ст. ложки, Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
Инсалата Капрезе в слоеном тесте.Разморозить слоеное тесто. Раскатать на рабочей поверхности 250 гр и разделить на прямоугольники размером 8 на 10 приблизительно. Из оставшегося теста вырезать полоски шириной по 1 см. Взбить один желток венчиком и смазать кулинарной кисточкой прямоугольник...Ингредиенты: 300 гр замороженого слоеного теста(дрожжевого), 1 желток, 500 гр спелых помидор, 300 гр сыра моццарелла, 3 ст.ложки уксуса "Бальзамико", 3 ст.ложки оливкового масла, соль,перец, 1 чайная ложка орегано сухого, 5 полосочек кабачка цуккини, 100 гр натертого на...
Моя вариация на тему КапрезеМоем пучок базилика (такие продаются в горшочках во многих супермаркетах), листья обрываем и помещаем в емкость блендера. К базилику добавляем соль, чеснок (если кто-то любит поострее, то можно и 3 зубка, но не больше, иначе забьет вкус базилика), бальзамич...Ингредиенты: Помидор (среднего размера) - 2-3 шт, Базилик (свежий, 1 стандартный магазинный горшочек) - 1 пуч., Моцарелла (или брынза, или адыгейский сыр) - 150-200 г, Чеснок - 2-3 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - -
КапрезеПриготовим ингредиенты На дно тарелки выложить листья салата Нарезать помидоры кружочками Сыр Моцарелла нарезаем тоже кружочками На салатные листья выложить кружочки помидор На помидоры выкладываем кружочки сыра "Моцарелла" На сыр выкладываем неск...Ингредиенты: Листья салата|Салат - 1 пуч., Помидор - 1 шт, Моцарелла - 4 ломт., Базилик - 1 пуч., Песто - 4 ч. л.
Капрезе с рукколой и пикантной заправкойПомидоры и моцареллу порезать колечками. Рукколу помыть, обсушить. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелкопорезанную дольку пикантного перчика, посолить, поперчить. Колич...Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Моцарелла (шарик) - 1 шт, Орехи кедровые - 1 горст., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль ( по вкусу) - 1 горст., Перец черный (по вкусу) - 1 горст., Перец кайен (пикантный перец по вкусу) - 1 дол., Руккола (маленький) -...
Закуска "Капрезе" по-русскиДля приготовления берём спелые, крепкие помидоры, лучше некрупные, у меня великоваты. Режем кружками толщиной около 1 см. Берём твёрдый сыр, у меня "Российский" от Белебеевского молочного комбината. Натираем сыр на средней тёрке. Добавляем к тёр...Ингредиенты: Сыр твердый ( Российский Белебеевский) - 100 г, Помидор - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие (очищенные) - 50 г, Перец болгарский - 1/4 шт, Майонез - 1 ст. л., Смесь перцев - 1/4 ч. л., Укроп, Петрушка