Плавленая закуска капрезе
![плавленая закуска капрезе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/221/plavlenaya-zakuska-kapreze.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Моцарелла - 350 г
- Помидоры черри - 20 шт
- Базилик (листья) - 10 шт
- Масло оливковое - 20 мл
- Багет (крекеры или лаваш) - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- 1. Разогрейте духовой шкаф или барбекю (для косвенного приготовления) до 160-180 ºC. 2. Погрузите гриль-бумагу и отрезок бечевки в воду, вино, пиво или сок на 10-40 минут. 3. Смажьте лицевую сторону гриль-бумаги маслом и положите сыр на середину листа вдоль волокон древесины. Сбрызните сверху маслом, добавьте немного соли и черного перца.
- 4. Оберните еду листом, соединив края сверху внахлест, и свяжите рулон влажной бечевкой. Фольгой заверните торцы, чтобы растаявший сыр не вытек из рулона.
- 5. Положите рулон на противень и поставьте в духовку. Если вы используете барбекю, то положите рулон на решетку и закройте крышкой. Запекайте в течение 10-20 минут. 6. В миске смешайте помидоры, порезанные пополам, с 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 ст. л. оливкового масла и листьями базилика, порванными на кусочки.
- 7. Перенесите рулоны на сервировочное блюдо. Снимите фольгу и разверните. Разложите томатную смесь сверху и пригласите гостей.
Источник