Салат жёлтое солнце
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Лук зелёный - 0.25 пучок
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Руккола - 0.25 пучок
- Сметана - 100 г
- Соль - 2 щепотка
- Телятина - 400 г
- Томатная паста - 50 г
- Тыква свежая - 400 г
Рецепт приготовления
- Для основы используем телятину (говядину), кукурузу и печёную тыкву. Перемалываем телятину (говядину), добавляем специи — соль, перец. Фарш прожариваем на горячей сковородке с минимальным количеством масла, периодически перемешиваем и разбиваем грудки. Запекаем тыкву при 200-220С° 30 минут. Обычно запекаю дольками, не снимая шкурку. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, мускатным орехом, свежемолотым перцем. Остывшую тыкву режем кубиками, треугольниками. Красный лук мелко режем. Соединяем мясо и 3/4 тыквы. В тыквенно-мясную смесь кладём лук и соус, перемешиваем, добавляем оставшуюся тыкву, так кусочки сохранят естественный цвет. Выкладываем салат в кольцо, сверху посыпаем кукурузой, зеленью Приятного аппетита!
Источник