Салат дружба с одноименным гарниром
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг
- Морковь (одна большая) - 250 г
- Перец сладкий красный (один большой) - 250 г
- Лук репчатый (3 средних) - 250 г
- Уксус - 100 мл
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Соль (с горочкой) - 1 ст. л.
- Пшено - 1 стак.
- Рис - 1 стак.
- Вода - 4 стак.
- Морковь - 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Специи (соль и перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Моя свекровь (богиня капусты) готовит этот салат впрок на всю семью из 5 кг капусты. У нее по рецепту все в граммах. Я от рецепта не отклонялась, только сделала перерасчет на 1,5 кг, все взвешивала и в ингредиентах указала еще и количество. Вдруг у кого-то нет весов. Итак, самое долгое - это нашинковать капусту. Сложить в большую емкость для удобного перемешивания.
- Сладкий перец нарезать полосками.
- Лук - полукольцами. Если у вас большой, то четверть кольцами.
- Морковь трем на терке.
- Теперь добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло "Олейна". Все хорошо перемешиваем. Не мять!!! Даем постоять, пока растает сахар и соль, и можно есть. Остатки складываем в банку и в холодильник.
- Каша "Дружба" - это смесь риса и пшена в равных количествах. Я покупаю уже готовую смесь в пакетиках, так удобнее варить. В подсоленной воде варим кашу 20 минут. Готовую кашу заправить поджаркой.
- Мне надоела поджарка из лука, и я сделала ее из моркови. Для этого морковь натереть и обжарить на подсолнечном масле "Олейна". Затем посолить и поперчить и в кашу. Очень вкусно получается.
Источник