Салат губернаторский
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель, отваренный в мундире 2-3 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Редька или дайкон 1-2 Штук
- Сырая морковь 1 Штука
- Зеленое яблоко 1 Штука
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
Рецепт приготовления
- Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Я очень люблю такой салатик. Его и готовить несложно, и любят его все без исключения!
- Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.
- Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.
- Следующий слой - редька и майонез. Соль по вкусу.
- Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.
- Далее — слой яблока.
- И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.
Источник