522 рецепта
Котлетки шарики
Крабовые котлетки Креветки отварить, очистить. Долго варить не надо, буквально до изменения цвета. Крабовое мясо ТМ VICI измельчить в комбайне (или порубить ножом). В комбайне измельчить креветки и крекеры. В большой миске соединить: крабовое мясо, креветки с крекерами, желт... Ингредиенты: крекер соленый - 100 г, яичные желтки - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, крабовое мясо ТМ VICI - 400 г, сметана - 1 ст. л., вустерширский соус - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 4 ст. л., горчичный порошок - 1 ч. л., перец кайенский - ч. л., креве...
Котлетки шарики выкладываем на противень поливаем майонезом котлетки готовы подаем с гарниром Ингредиенты: Фарш мясной (свинной/говяжий) - 300/700 г, Яйцо куриное - 1 шт, Майонез - 250 г
Котлетки "Под шубой" В оригинальном рецепте фарш такой:" Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра индейки, 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез,... Ингредиенты: Фарш куриный - 1 кг, Яйцо куриное - 1 шт, Батон (белый, без корочки) - 200 г, Майонез (для фарша+для подливки) - 2 ст. л., Молоко - 120 мл, Масло сливочное - 50 г, Помидор (средние) - 2 шт, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Крупа манная (для фарша)...
Рыбные шарики из семги на шпажках (для детей) Приготовить фарш из филе семги, хорошо вымесить его в комбайне или вручную. Добавить яйцо, лук, манку, слив. масло, соль и все специи с зеленью. Сделать шарики величиной с грецкий орех, затем в муку и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла( с... Ингредиенты: фарш из семги 500 гр., 1 яйцо, 1 луковица(через мясорубку или в блендере), 2 ст.л. манки, сливочное масло мягкое 50-70 гр. в фарш, оливковое масло для обжарки шариков., помидорки черри, салатные листья , яркие шпажки.
Котлетки- шарики в соус-подливе по-бухарски Приготовить в миксере с насадкой нож фарш из 1 куриной грудки и такого же по весу кусочка говядины. Перемолоть луковку и добавить в фарш, перемешать. Добавить, растёртые в ступке зиру, корианд и чёрный перец, размешать, посолить. Никогда не добавляю в этот... Ингредиенты: фарш: куриная грудка, говядина, маленькая луковица, ира, кориандр, соус-подлива: растительное масло, томатная паста, лавровый лист, чеснок
Куриные котлетки фаршированные моцареллой и вялеными помидорами. 1 Курицу разделать ( отделить мясо от костей) нарезать мелким кусочком . Посолить , поперчить , добавить пряные травы и оставить на 30 минут мариноваться . 2 Хлеб замочить в молоке . 3 Лук нарезать не крупным кубиком . 4 Сложить все в бленде... Ингредиенты: 1 курица 1,700, 2 сыр моцарелла 1 шт. (большой шарик), 3 вяленые помидоры 15 шт., 4 соль, перец ., 5 лук 1 шт., 6 хлеб белый 4 шт., 7 пряные травы 1 ч.л., 8 масло для обжарки
Котлетки паровые из лосося со шпинатом Филе лосося мелко порубите, зелень измельчите. Добавьте белую пшеничную булку, смоченную соевым соусом. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки-шарики. В фарш также можно добавить творожный сыр. Отварите на пару в течение 10 минут. Красную рыбу не с... Ингредиенты: Лосось 500 Грамм (филе), Булка белая 1 Ломтик, Соевый соус 1 Ст. ложка, Шпинат 10 Штук, Лук зеленый 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Рис 1 Стакан (на гарнир), Вода 2 Стакана
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ" Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки,но он по желанию... Рис отвариваем заранее,смешиваем с фаршем(у меня свиной,но можно и смешанный) Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли. Сухую булку(у меня чёрствый остаток багета) зали... Ингредиенты: 0,5 кг любого фарша, 200 гр отварного риса, сухая булка, 1 сырое яйцо, 1 морковка, 2 помидора, 1 перчик, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5ч.л.приправы для фарша, масло для жарки, мука для формовки, 0,5 ч. л.соли, 2 лавровых листа, щепотка тмина, щепотка мо...
Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой Чечевицу промыть, несколько раз меняя воду. Залить водой примерно на 2 см выше поверхности чечевицы. Оставить на 2 часа. Добавить соль, довести до кипения и на маленьком огне варить чечевицу 10 минут. Дать полностью остыть. Лук мелко порезать, обжарить с 1-... Ингредиенты: овсяные отруби - 4 ст. л., кунжут - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., нутовая мука - 3 ст. л., соль морская - 1 ч. л., паприка красная молотая - ч. л., карри - ч. л., пажитник - ч. л., чечевица красная - 150 г
Картофельные котлетки Отварить картофель в мундирах, очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В картофель добавить соль, 1 сырое яйцо, лук и муку (где-то 5 ст. ложек без верха). Если есть грибы, можно обжарить их с луком, тоже п... Ингредиенты: 6 картофелин, 2 крупные луковицы, грибы, если есть, соль, мука 1 яйцо, сметана для подачи