Салат грибной постный

234 рецепта

Салат грибной постный Салат грибной постный Постное меню тоже может быть интересным и должно быть разнообразным. Пост - это время экспериментировать с продуктами и изобретать новые вкусные блюда. Предлагаю вам приготовить вот такой салат. Продукты обычные, грибы можно брать любые - хоть свежие, хоть ... Ингредиенты: Грибы 500-600 Грамм (любые), Свекла 3 Штуки (небольших), Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1/2 Штуки, Соль 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Постный салат с соевым соусом Постный салат с соевым соусом Для салата отвариваем свеклу, морковь и картофель. Готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой. Лук нарезаем мелким кубиками. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Нарезанный лук отправляем... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Картофель (средний) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkonan") - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вк...

Салат "Фортуна" Салат "Фортуна" Столовую ложку риса замочим на 1 час, после чего отварим в подсоленной воде. У перца удалим плодоножку и семена, нарежем соломкой. Головку репчатого лука нарежем кольцами. Шампиньоны нарежем пластинками. Сначала обжарим на растительном масле перец с луком... Ингредиенты: Рис (дикий, Акватика) - 1 ст. л., Листья салата|Салат - 100 г, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Сок лимонный (3-4 капли)

Салат "Витаминчик" для постящихся и не только Салат "Витаминчик" для постящихся и не только Все овощи и нашу зелень промываем. Грибы очищаем и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. ( в дни сухоедения без них) В мисочку складываем все наши овощи нарезанные и зелень. Огурец нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке, капусту нарезаем соломкой ... Ингредиенты: Огурец - 1 шт, Морковь - 1 шт, Капуста китайская (4-6 листиков) - 6 л, Листья салата|Салат (4 листика) - 4 л, Перец болгарский - 0.5 шт, Лук красный - 0.5 шт, Лук зеленый - 1 шт, Укроп (2 веточки) - 2 веточ., Петрушка (2 веточки) - 2 веточ., Чеснок (1-2 зуб...

Салат "Монастырский" Салат "Монастырский" Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в масле Грибы отжать от рассола, мелко нарезать и добавить к луку. добавить соль, черный перец по вкусу и жарить 5 минут На блюдо выложить слой отварного риса, смазать его постным майоне... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Листья салата|Салат (айсберг) - 0,5 вилок, Ананас (консервированный) - 400 г, Грибы (консервированные, шампиньоны) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Рис (отварной, длиннозерный) - 1-2 стак., Соус майонезный (постный...

Салат грибной (3) Салат грибной (3) Грибы нарежьте ломтиками, картофель и сельдерей — кубиками, помидор разрежьте на 6–8 частей. Подготовленные продукты соедините, добавьте мелко нашинкованный лук, посолите, заправьте маслом. При подаче оформите зеленью. Ингредиенты: грибы вареные - 200 граммов, помидоры - 1 штука, картофель вареный - 1/2 штуки, корень сельдерея - 30 граммов, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки

Салат грибной Салат грибной Грибные ножки промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо соленой воде 15 минут (после закипания), пену снимаем. Пока грибы варятся, нарезаем лук кубиками (можно полукольцами, кому нравится), помидоры - дольками, морковь трем на крупной терке (я нати... Ингредиенты: Грибы (свежие) - 1 кг, Помидор - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Соль (+ перец - по вкусу), Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное - 100 мл, Укроп (зелень) - 100 г, Уксус (9%) - 1 ст. л.

Салат с шампиньонами и ветчиной Салат с шампиньонами и ветчиной Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не закарамелизуется. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и п... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 200 г, Ветчина (постная) - 150 г, Яйцо куриное (вареные) - 2 шт, Огурец (свежие) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Майонез (или натуральный йогурт), Соль (+ перец, по вкусу), Помидоры черри (для украшения)

Салат "Грибное лукошко" Салат "Грибное лукошко" Белые грибы (другие лесные или шампиньоны) пожарить на растительном масле. Во избежание "стрельбы" грибов, жарить в глубоком сотейнике и под крышкой. Посолить. Остудить. Вареный картофель нарезать кубиком и выложить к грибам. Лук почистить, нареза... Ингредиенты: Картофель (250 г, варёный) - 4 шт, Лук красный - 1/2 шт, Укроп - по вкусу, Порошок грибной (сушеные лесные грибы) - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Салат с сырыми шампиньонами и творогом Салат с сырыми шампиньонами и творогом Порезать шампиньон на пластинки. У меня был один огромный, вы можете взять парочку средних на одну порцию. Приготовим заправку. Смешаем масло с орегано, горчицей, рубленным чесноком, при желании можно посолить. Добавить сок лимона. На порционную тарелку вык... Ингредиенты: Шампиньоны (крупные) - 1 шт, Свекла листовая - 1/2 пуч., Шпинат (молодой) - 1/2 пуч., Лук зеленый - 1 веточ., Чеснок (молодой) - 1 зуб., Творог - 50 г, Масло растительное - 1 ст. л., Горчица - 1/2 ч. л., Орегано - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ч. л.

Загрузка