Салат грибная поляна с опятами и колбасой
Ингредиенты
- колбаса (варёная или копчёная) – 200-300 гр.
- огурцы (маринованные) – 1-2шт.
- лук-репка – 1 шт.
- клубни картофеля – 1-2 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- петрушка (свежая зелень) – пучок
- грибы в маринованном виде – 200 гр.
- майонез
- соль морская.
Рецепт приготовления
- Сначала готовим для салата овощи - варим в кожурке картофель и морковь, но так, чтобы они не переварились. Остужаем, чистим и делаем нарезку аккуратными кубиками. Чистим лук от сухих чешуек и довольно меленько его измельчаем. Если нужно, промываем от рассола или маринада огурцы, а после этого делаем нарезку. Колбасу чистим от плёнки и аккуратно режем соломкой. Варим яйцо 6-8 минут, затем чистим от скорлупки и измельчаем на терке. Теперь собственно, приступаем к презентации блюда. На самый низ укладываем слой из картофеля, смешанный с майонезом. Затем укладываем поочерёдно огурчики и лук, промазываем поверхность соусом майонез. Теперь кладём морковь, промазываем майонезом и аккуратно выравниваем поверхность. Далее укладываем слой из колбасы (промазанный соусом) и измельчённые яйца. Уверена, вам понравится и этот салат "Грибная поляна" с корейской морковью. Промытую зелень просушиваем и меленько шинкуем, а затем укладываем кольцом вокруг блюда. В серединку кладём грибочки. Накрываем салат плёнкой и ставим для пропитки в холод на час. Приятного аппетита!
Источник