Салат из помидоров на зиму без стерилизацииДля приготовления салата из помидоров на зиму без стерилизации я беру любые помидоры (розовые, красные, желтые, можно даже зеленые), а также яблоки (желательно кисло-сладкие). Смесь перцев добавит остроты и пикантности. Смотрим рецепт. Помидоры промойте. И...Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Яблоки 0,5 Килограмма, Вода 1,5 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки
Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь1. Подготовим овощи для салата:- лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами;- морковь чистим, моем, режем кружочками, а затем каждый кружочек еще на 2-4 части, в зависимости от размера моркови;- болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем...Ингредиенты: Тыква - 800 гр, Болгарский перец - 400 гр, Лук репчатый - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Морковь - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Томатная паста - 50 гр, Сахар - 40 гр, Соль - 30 гр, Чеснок - 20 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Яблочный уксус - 40 мл
Салат из огурцов на зиму без стерилизации1. Огурцы моем, отрезаем верх и низ. Крупные разрезаем пополам вдоль и режем полукругами. Если огурцы некрупные, просто порежьте их на кружочки. Сложите в большую кастрюлю. 2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Добавляем к огурцам. 3. Чеснок почистите, ...Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 2 зубч., Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Растительное масло - 12 стол.л., Столовый уксус (9%) - 9 стол.л.
Слоеный салат из помидор на зимуЗакрутки из помидор - незаменимый вид заготовок на зиму. Их солят, маринуют, квасят, из них готовят различные салаты и соусы. Каждый раз из помидор можно приготовить совершенно оригинальные новые закуски и блюда. Конечно, для приготовления лучше выбрать пом...Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Лук репчатый - 500 гр, Растительное масло - 180 мл, Лавровый лист - 6 шт., Душистый перец - 9 шт., Перец горошком - 18 шт., Вода - 1 л, Уксус - 100 мл, Соль - 15 гр, Сахар - 20 гр
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидор1. Огурцы вымойте, отрежьте концы с обеих сторон, затем разрежьте каждый плод на четверти и пополам. 2. Выложите огурцы в миску, посолите. Чеснок пропустите через пресс, насыпьте сахар, перец и кориандр. Налейте растительное масло и уксус, перемешайте. 3. О...Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Растительное масло - 50 мл, Уксус (9%) - 50 мл, Перец горошком (черный) - 10 шт., Соль - 40 гр, Сахар - 40 гр, Чеснок - 15 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр
Пряный салат из огурцов на зимуПодготовить необходимые продукты: огурцы, лук, соль, яблочный уксус, зелень петрушки, соль, сахар, зёрна горчицы, кориандр, паприку, перец острый. Огурцы (1,5 кг) порезать кружочками, 2 луковицы порезать кольцами, измельчить зелень (2 пучка) и горький перец...Ингредиенты: Горчица в семенах сухая - 1 ст. л., Кориандр сухой - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Огурцы - 1500 г, Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец острый - 2 шт., Петрушка свежая - 2 пучок, Сахар - 300 г, Соль - 50 г, Уксус яблочный - 300 мл
Салат Завтрак туриста на зимуИнгредиенты. Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10. Затем добавить ...Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 250 гр, Лук репчатый - 250 гр, Морковь - 250 гр, Рис - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 100 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л.
Вкусная маринованная капуста провансаль - заготовка на зимуЧеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца. Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в ...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Морковь - 80 гр, Чеснок - 15 гр, Перец горошком (черный) - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 40 гр, Сахар - 20 гр, Уксусная эссенция (70%) - 5 мл
Острый салат из кабачков на зиму1. Займемся подготовкой ингредиентов. Кабачки моем под проточной водой, затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра.2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем моем под проточ...Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Болгарский перец - 1 кг, Перец чили (можно больше) - 20 гр, Чеснок - 30 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 20 гр, Уксус (9%) - 20 мл, Растительное масло - 20 мл