Похожие рецепты
Семифредо с ореховым грильяжем
Ингредиенты: Сахар - 150 г, Жареный фундук - 220 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Взбитые сливки - 220 мл, Вода - 100 мл, Сахарная пудра - 70 гВ первую очередь необходимо сварить карамель: берем 220 грамм сахара и ставим на разогретую варочную поверхность. Сахар расплавляется в течение 10–15 минут до получения насыщенного карамельного цвета. ВАЖНО! Не перемешивайте карамель в процессе расплавления...
Пирог с бананом и грильяжем
Ингредиенты: Арахис (арахисовые козинаки) - 250 г, Сахар (лучше коричневый) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мед - 1 ст. л., Масло растительное (или топленое сливочное) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый) - 0.5 ч. л., Корица (молотая) - 0.5 ч. л., Банан - 4 штАрахисовые козинаки разделить на 2 части. Одну часть помолоть в блендере или кофемолке, вторую - порубить ножом. Духовку нагреть до 180С. Форму (диаметром 23-28 см) смазать маслом и посыпать мукой. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить масло и снова взб...
Салат из морской капусты и тобико с луково перечным соусом
Ингредиенты: морская капуста миёк сушеная - 16 гр. (1/2 пачки), икра тобико (с вассаби) - 20 гр. (1/2 баночки), для луково-перчного соуса: соевый соус kikkoman 2 ч.л., устричный соус - 2 ч.л., вассаби - 1 ч.л., соус острый перечный шираша (зеленый) - 1 ч.л., яблочный уксус itvl - 1 ст.л., оливковое масло itvl - 1 ст.л., жемчужный лук - 6 шт., острый маринованный перец - 4 шт., соль, сахарный песок - щепоткаМорскую капусту замочить на 5 минут в теплой воде, промыть и отжать. Опустить морскую капусту в кипящую воду на 30 секунд, сразу же переложить в ледяную воду, хорошо промыть и отжать. При необходимости морскую капусту нарезать более мелко. Жемчужный лук и м...
Сладкая бомба с грильяжем
Ингредиенты: кулич пасхальный немного черствый - ок. 1 кг., яйца - 4-5 шт., сахар - 150 гр., грильяж миндальный или из лесных орехов - 100-150 гр., цукаты - 100 гр. (по-вкусу), какао или несквик или сахарная пудра для посыпки.Приготовим круглую емкость по форме как купол, можно использовать салатницу. Выложим ее бумагой для выпечки, предварительно смоченной водой и отжатой или пленкой. Делается это для того, что бы наша "Бомба" не пристала к форме. Нарезаем кулич или батон, если...