Салат вальдорф с сельдереем яблоками и грецкими орехами

42 рецепта

Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой Изюм замочить, дать набухнуть, вымыть и обсушить. Или порезать пополам виноград. Сельдерей тонко порезать. Грецкий орех, или орех пекан, немного порубить и подсушить на сковороде. Яблоки разрезать пополам, сохранив шкурку. Удалить сердцевину и порезать тонк... Ингредиенты: 2 сладких яблока (небольших), 4 стебля сельдерея, 2 горсти грецкого ореха, салатные листья, Соус: 4 ст.л. майонеза (или густого йогурта), 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу

«Вальдорфский» салат с грецким орехом «Вальдорфский» салат с грецким орехом Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Также добавить соль. Через 10–15 минут варки, огонь выключить, а мясо оставить в бульоне еще на 10–15 минут. Яблоки порезать на кубики небо... Ингредиенты: куриная грудка - 750 г, яблоки - 500 г, стебель сельдерея - 400 г, майонез - 175 г, йогурт - 175 г, грецкие орехи - 125 г, морковь - 100 г, лавровый лист - 2 шт., лимон - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка

Салат «Вальдорф» Салат «Вальдорф» Вначале о проращивании гречки. Можно следовать инструкции на коробочке. Я делаю так, как меня сын научил. На одного человека надо брать не более двух горстей, промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов. Я периодически воду меняю. Затем воду сливаю (это о... Ингредиенты: яблоки - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, гречневая крупа зеленая - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, лимонный сок - по вкусу

Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, изюм тщательно помыть, высыпать в десертное вино, дать постоять минимум полчаса, а лучше больше. Все необходимые для заправки ингредиенты перемешать и взбить. Кроме сока половины лимона в заправку можно добавить и ц... Ингредиенты: яблоки зеленые - 1 шт., яблоки красные - 1 шт., стебель сельдерея - 2 шт., изюм - 100 г, вино десертное - 50 мл, салат латук - 8-12 листьев, грецкие орехи - 5 шт., йогурт натуральный - 125 г, лимон - шт., горчица - 1 ч.л., фруктоза - 1 ч.л., перец черный мо...

Салат «Вальдорф» Салат «Вальдорф» Для салатного соуса смешать сметану или йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Промытые и обсушенные салатные листья разложить на блюдо. Стебли сельдерея нарезать тонкими полукольцами, яблоко очистить и нарезать ... Ингредиенты: салатный микс - 100 г, сельдерей стебли - 3 шт., яблоки зеленые - шт., грецкие орехи - 2 горсти, сметана 10% - 100 мл, лимоны - шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сахар - 1 щепотка

Вариация на тему салата Вальдорф Вариация на тему  салата Вальдорф Сегодня я решила поэкспериментировать с моим любимым салатом «Вальдорф», да простит меня за это его создатель (думаю, что он об этом и не узнает…:) С помощью весов отмеряем 30 г. сыра. Натираем сыр, используя терку для сыра и высыпаем его на разогретую суху... Ингредиенты: не очень сладкие яблоки – 2 шт., сок лимонный, свежемолотый черный перец, сельдерей – 2-3 стебля, грецкие орехи – горсть, креветки королевские – 3 шт., сливки густые, сыр Пармезан – 30 г

Салат «Вальдорф» с фенхелем Салат «Вальдорф» с фенхелем Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фенхель – полукольцами. Залить фенхель ледяной водой и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грецкие орехи положить на засте... Ингредиенты: Зеленые яблоки - 1 штука, Фенхель - штуки, Стебель сельдерея - 1 штука, Очищенные грецкие орехи - 40 г, Лайм - 1 штука, Легкий майонез - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу

Салат «Вальдорф» Салат «Вальдорф» В блендере измельчите орехи макадамия, мелко нарезанные чеснок, 1 огурец, 1 стебель сельдерея и конопляное масло до однородного состояния. Если соус не достаточно густой, добавьте еще орехов, если слишком густой - огурец или немного масла. В миске смешайте ... Ингредиенты: Орехи макадамия - 10 штук, Чеснок - 1 зубчик, Стебель сельдерея - 3 штуки, Конопляное масло - 2 чайные ложки, Огурцы - 3 штуки, Яблоко - 1 штука, Грецкие орехи - 2 столовые ложки, Смесь салатных листьев - 60 г

Салат Вальдорф с сельдереем, яблоками и грецкими орехами Салат Вальдорф с сельдереем, яблоками и грецкими орехами Порезать стебли сельдерея, яблоки дольками. Очищенными грецкими орехами посыпать салат и заправить майонезом с лимонным соком. Ингредиенты: Стебель сельдерея - 300 г, Яблоко - 200 г, Грецкие орехи - 130 г, Лимон - 1 штука, Лимонный майонез - 3 столовые ложки

Салат Вальдорф рецепт с фото Салат Вальдорф рецепт с фото Салат Вальдорф - это классическое блюдо международной кухни, которое подают практически в каждом уважающем себя отеле. За много лет в рецептуре салата произошли изменения, добавляя в состав местные ингредиенты. Предлагаю вам рецепт потрясающего салата Вальд... Ингредиенты: Яблоко (1 шт.), Сельдерей (2 веточ.), Грецкий орех (70 г.), Майонез (1 ст.ложк), Сливки (2 ч.ложк), Лимонный сок (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк)

Загрузка