Салат в съедобных корзиночках с мускатным сервелатом
Ингредиенты
- сервелат мускатный тм окраина — 200 гр.
- капуста белокочанная — 200 гр.
- капуста краснокочанная — 200 гр.
- кукуруза консервированная — 150 гр.
- морковь по корейски — 100 гр.
- майонез — 5 ст.л.
- зелень —
- соль
- перец —
- ..........
- для омлета:
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- масло подсолнечное (для жарки)
- ..........
- для корзиночек:
- тесто слоенное бездрожжевое — 250 гр.
- желток для смазки — 1шт
- кунжут черный — для посыпки.
- листья салата — для красоты.
- морковь — для красоты.
Рецепт приготовления
- 1. Для начала приготовьте съедобные корзинки.
- 2. Тесто разморозить и нарезать на тонкие полосочки.
- 3. Перевернуть пиалки (креманки) нужной нам формы для корзинок и накрыть их фольгой.
- 4. На фольгу выкладывать полосочки теста, придавая вид корзинки (плетем).
- 5. Смазать корзинки желтком и посыпать черным кунжутом.
- 6. Выпекать в заранее разогретой духовке духовке при 180 гр, до золотистого цвета около 15-20 минут.
- 7. Готовые корзинки отложить в сторону и начать нарезать салат.
- 8. В большую чашку для удобного смешивания высыпать кукурузу(без воды).
- 9. Сервелат, нарезанный на небольшие полоски..
- 10. Мелко нашинковать капусту и зелень.
- 11. Добавить морковь "по корейски" рецепт писать не буду, ее умеет делать каждый второй.
- Я предпочитаю делать морковь сама, а не по купать в магазине. Добавляю в нее по больше кориандра и чесночка ммм....
- 12. Затем взбиваем яйцо с соевым соусом и жарим до готовности с двух сторон.
- 13. Нарезаем готовый омлет на небольшие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
- 14. Добавляем майонез, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
- 15. На дно корзиночек выкладываем листья салата и накладываем в них наш салат.
- 16. Украшаем по собственному желанию, и все, приятного всем аппетита!
Источник