Салат key west
Количество персон: 3
Ингредиенты
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- салат - 1 горсть
- дыня - ½
- красный перец горошком - 1 г
- рис длиннозерный - 200 г
- куриные грудки - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- перец пеперони красный - шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки - 100 г
- перец черный молотый - по вкусу
- дыня - 100 г
Рецепт приготовления
- Поставим варить рис. В это время займёмся заправкой: смешаем лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Тонкой струйкой добавим оливковое масло, при интенсивном помешивании доведём соус до эмульсионного состояния. Добавим мелко нарубленный чеснок, лук и пеперони. В ещё тёплый рис введём нашу заправку, перемешаем. Нарежем куриную грудку: (курочка может быть с гриля или запечена в духовке. Очень удобно употребить кусочек, оставшийся со вчерашнего обеда))), авокадо и подготовим креветки. Теперь пришло время соединить все подготовленные ингридиенты с рисом и поставить на некоторое время салат настаиваться. Для сервировки предлогаю украсить зелёным салатом кресс и шариками из мякоти дыни, а так же ягодками красного перца. Приятного аппетита!
Источник