Сазан запечённый в соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Карп (У меня сазан) - 850 г
- Лук репчатый (Крупный) - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица (С зёрнами или дижонская) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Йогурт (Греческий, маложирный) - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи (По вкусу) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сазан был целый. Я его разделала (с икрой оказался кстати))), одну строну филе разделать на порционные куски шириной не менее 3 см.
- Лук нарезать перьями. Луковицу вначале разрезать на две половины вдоль, затем каждую половинку поперёк. И теперь резать поперёк на перья. Меня так повар учил резать, говоря, что лук вкуснее получается. Но можно и полукольцами порезать. Выложить в форму для запекания.
- Готовим заливку. Смешать соевый соус, горчицу, масло и мелко порубленный чеснок. Перемешать. Добавить йогурт (или сметану)
- Выложить рыбу на луковую подушку плотно. Заправить заливкой. И накрыть фольгой форму. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Затем фольгу снять, и готовить ещё 15 минут. Все! Приятного аппетита!!!
Источник