Сабза плов

3 рецепта

Сабза-плов Сабза-плов Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить. Переместить рис в горячую соленую ... Ингредиенты: Рис басмати - 550 г, Баранина - 640 г, Лук репчатый - 60 г, Топленое масло - 160 г, Кявар - 160 г, Шпинат - 120 г, Кинза - 40 г, Петрушка - 100 г, Шафран - 2 г, Азербайджанский лаваш - 1 штука, Лимонный сок - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль ...

Плов сабза-каурма Плов сабза-каурма Баранину нарезать на мелкие кусочки. Мясо обжарить в глубокой сковородке на сильном огне в течение 15 минут. Порубить кинзу и добавить к мясу. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут. За 10 минут до готовности положить немного зиры, мяты, г... Ингредиенты: баранина - 500 г, рис - 300 г, кинза - 300 г, сушеная мята - 30 г, сушеный гранат - 30 г, зира - щепотка, соль - по вкусу, перец - по вкусу, куркума - щепотка, репчатый лук - 2 шт.

Омлет с джусаем Омлет с джусаем Для омлета понадобятся пучок джусая (у меня 1 пучок весит 150 г), яйца, мука, сливочное топлёное масло для жарки (можно взять оливковое или подсолнечное масло) и соль. Джусай тщательно промыть в проточной воде от грунта, перебирая каждый стебелёк. Затем р... Ингредиенты: Джусай - 150 г, Масло топлёное - 50 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 4 шт.