Похожие рецепты
Сабза говурма с французским акцентомИнгредиенты: Лук репчатый - пол килограмма, Кинза (кориандр) - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки сухого, Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Белое сухое вино - 1 стакан, Растительное масло - 2 столовые ложкиИтак - Сабза каурма с французским акцентом. --- Рецепт - Вильяма Похлебкина, французский акцент - мой. --- Почему с французским? Потому, что у меня не было так называемого Абгора. Это сок из недозревшего винограда - кислого, применяемого в Азербайджане имен...
Картофельная каурмаИнгредиенты: картофель - 1 килограмм, лук репчатый - 5-6 головок, яйца - 3-4 штуки, масло топленое - 4 ст. ложкиПодготовленный лук спассеруйте на масле, добавьте нарезанный дольками картофель и потушите с добавлением воды. За 15 минут до готовности добавьте рубленую кинзу, тушите еще 10 минут, затем введите специи, взбитые яйца и&nb...
Каурма армянскаяИнгредиенты: Мясные субпродукты (у меня говяжьи шеи) - 4 кг, Вода - 2.5 л, Вино красное - 1.5 л, Топленое масло - 1.5 гр, Можжевеловые ягоды - 1 стол.л.Говяжьи шеи нарезать на куски по 4 см. Приготовить маринад из соли, воды, вина, перца, можжевельника. Прокипятить и дать остыть. Залить маринадом шеи и поставить на 10 дней в холодильник (у меня в банках стояли). Каждый день помешивать мясо по два раза. Ког...
Азербайджанский плов с бараниной тыквой и каштанами чий дошамя каурма пловИнгредиенты: соль – по вкусу, луковица репчатая – 6 шт., тыква – 500 г, гранат – 2 шт., каштаны очищенные – 500 г, баранья грудинка – 1 кг, масло сливочное – для обжаривания, соль – по вкусу, рис белый длиннозерный – 2 стакана, масло сливочное – 150 г, шафран – щепотка, вода – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., яйца – 1 шт., масло сливочное – 25 г, мука – 1,5 стаканаРис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин. Пока варится рис, приготовить тесто. Муку пр...