Рыбный суп с эстрагоном доктор ливси
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (филе лаврака) - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Картофель - 250 г
- Сливки (35%) - 250 мл
- Эстрагон (свежий) - 40 г
- Кубик бульонный (на травах) - 1 шт
- Вода - 500 мл
- Масло растительное (рапсовое) - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый: красный и чили, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот основные ингредиенты блюда.
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем бульонный кубик, туда же кладём картофель и обжаренный лук.
- Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой 25 минут.
- Спустя это время всыпаем в суп рубленый эстрагон (предварительно удалив очень жёсткие веточки и вялые листочки).
- Оставляем суп немного остыть (около 10 минут), после чего измельчаем всё содержимое кастрюли в блендере. Выливаем обратно.
- Филе лаврака режем на небольшие кусочки.
- Кладём рыбу в суп, снова доводим до кипения и варим ещё минуты две-три (до готовности рыбы).
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Источник