Рулет куриный с грибами доктор хайдер
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Печень куриная - 500 г
- Сало - 500 г
- Шампиньоны - 500 г
- Оливки зеленые (без косточек, по желанию) - 1 бан.
- Яйцо куриное (по желанию) - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Специи - 1 ст. л.
- Кубик бульонный (куриный, по желанию) - 1 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 5-6 зуб.
Рецепт приготовления
- Режем шампиньоны и кладем на сковородку.
- Жарим на подсолнечном масле, до золотистой корочки. Солить по вкусу.
- Морковь натираем на тёрке.
- Сало пропускаем через мясорубку. Хотя я делал в блендере. Кому как нравится. Сала не бойтесь. Его не будет. Оно дает сочность продукту и, по мере приготовления рулета, растворяется.
- Куриное филе режем.
- Печень хорошо моем, срезаем соединительную ткань. Режем кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
- Оливки режем колечками. Я покупал с перцем оливки. Можно обычные, либо с лимончиком.
- Смешиваем все. Не забываем добавить 2 яйца, куриный бульонный кубик (по желанию), соль и специи. Я использовал смесь пряностей: горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный острый. Смесь продается практически в каждом магазине. Но, уверяю Вас, это не принципиально. И лучше добавить те специи, которые любите именно Вы.
- Наполняем ветчинницу. У меня ветчинница "Белобока".
- Пищевой пакет завязываем и укладываем аккуратненько.
- Собираем конструкцию.
- Кладем ветчинницу в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Накрываем крышкой. Процесс пошел. С момента закипания замеряем полтора часа.
- По прошествии полутора часов, достаем ветчинницу из кастрюли и даем ей немного остыть. Достаем пакет с рулетом.
- Вот она - красота!!! Но пока рулет кушать не будем. Пусть застынет немного. Легче резаться будет. А то, когда он горячий, крошится. Несем в холодильник на пару часиков.
- Все готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник