Рыбный суп лохикейтто

10 рецептов

Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками Правда, он полается жидким, не таким густым, как предлагают в ресторанах. Думаю, что добиться густоты – не так уж и сложно. Можно прибегнуть к пюрированию какой-то доли бульона с картофелем.  Итак, готовим бульон. А потом положим в него нашу рыбк... Ингредиенты: Лук репчатый (большой) - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Картошка (средние) - 8 шт., Сливочное масло - 1 стол.л., Сливки - 200 мл, Укроп - 1 гр, Перец острый стручковый - 1 шт.

Рыбный суп «Лохикейтто» Рыбный суп «Лохикейтто» Из головы и хвоста сварите бульон. Залейте рыбу водой и варите на слабом огне до готовности, добавьте душистый и черный перец, соль и лавровый лист. Готовый рыбный бульон процедите. Подготовьте рыбу: отделите филе от костей и разберите на крупные кусочки (у... Ингредиенты: рыба красная - 600 г, вода - 1500 г, лук белый - 50 г, морковь - 50 г, горошек зеленый замороженный - 50 г, картофель - 200 г, сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка, сливки 10-20% - 100 г, лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 2 г, укроп св...

Финский суп с лососем со сливками Финский суп с лососем со сливками Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка Моем, чистим, разделываем на филе Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до ... Ингредиенты: Рыбный бульон (или вода) - 3 стак. (200 мл), Лосось (филе нерки) - 340 гр, Картошка - 340 гр, Лук-порей - 1 шт., Сливки (10%) - 0.75 стак. (200 мл), Оливковое масло - 3 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Укроп - по вкусу, Картофельный крахмал - 1 стол.л.,...

Суп из красной рыбы со сливками Лохикейтто Суп из красной рыбы со сливками Лохикейтто Уха со сливками или молоком в финской кухне остается фаворитом. С перевода на русский слово "lohi" значит "лосось". Лохикейтто - благородная вариация финского супа, в который добавляются сливки. Из головы семги удаляем жабры, обмываем, ставим вариться на ср... Ингредиенты: Вода - 2 л, Морковь - 1 шт., Картошка - 3 шт., Лук-порей (белая часть) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сливки (15%) - 200 мл, Сельдерей (черешковый) - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Мука - 1 стол.л., Душистый перец - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт., Укроп (при...

«Лохикейтто» — суп из лосося по-фински «Лохикейтто» — суп из лосося по-фински Приготовить все необходимые ингредиенты для рыбного бульона (суповой набор, специи, лук и морковь). Отделить филе от позвоночной части, освободить рыбу от кожи. Подготовить голову семги: вынуть жабры, удалить глаза. В кастрюлю положить голову семги (предвар... Ингредиенты: семга - 670 г, суповой набор - 610 г, лук репчатый - 4 шт., сливки 20% - 350 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 45 г, перец душистый - 6 шт., перец черный горошком - 7 шт., лавровый лист - 2 шт., пшеничная мука - 1 ст. л., ...

Уха финская «Лохикейтто» Уха финская «Лохикейтто» В большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульо... Ингредиенты: Голова лосося - 1 штука, Стейк из лосося - 200 г, Лук - 2 головки, Стебель сельдерея - 3 штуки, Морковь - 1 штука, Картофель - 5 штук, Укроп - 1 столовая ложка, Сливки 10%-ные - 100 мл, Лавровый лист - 1 штука, Тимьян - по вкусу, Перец черный молотый - по в...

Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто" Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто" Приготовим все ингридиенты. В кастрюлю (у меня полуторалитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь. После закипания добавляем 2-3 картофелины (мо... Ингредиенты: Лосось (или сёмга, или любая красная рыба), Картофель (среднего размера) - 5 шт, Морковь (среднего размера) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Сливки - 150 мл, Тимьян (свежий, он придаёт особый аромат) - 1 веточ., Лист лавровый - 1 шт, Перец душ...

Сливочный суп из лосося «Лохикейтто» Сливочный суп из лосося «Лохикейтто» В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить. Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими ку... Ингредиенты: лосось - 300 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сливки 20% - 100 мл, мука - 1 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки, соль - 1 щепотка, перец черный - 1 щепотка

Уха из лосося Уха из лосося Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы её назвали фины, - "Лохикейтто". Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому я сварила его в обычный день, тем более, что проду... Ингредиенты: Лосось 200 Грамм, Картофель 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Рыбный бульон 400 Миллилитров, Сливки 33% 100 Миллилитров, Укроп свежий 1 Пучок, Пряный перец горошком 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка

Финская уха "Калакейтто" Финская уха "Калакейтто" Чтобы приготовить финскую уху "Калакейтто" необходима любая рыба с белым, желательно бескостным филе. Подойдет такая, как например, сиг, треска или камбала. Бульон варится из головы, плавников или хребтов. После добавляется картофель, филе рыбы и ... Ингредиенты: Рыба 500 Грамм (любая с белым филе), Вода 1,5 Литра, Молоко 0,5 Литра, Картофель 3-4 Штук, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Мука 1,5 Ст. ложки, Перец горошоком По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу, Петрушка По вкусу