Рыбный суп из головы толстолобика

21 рецепт

Рыбный суп из головы толстолобика Рыбный суп из головы толстолобика Из рыбьей головы обязательно удаляем жабры и затем промываем, приоткрывая жаберные щели, чтобы вымыть даже мельчайшие кусочки, если они останутся после чистки. Рыбную обрезь (стенки брюшка, хвост, крупные плавники) тоже тщательно моем и закладываем в кастрю... Ингредиенты: голова толстолобика (не очень крупная) – 1 шт, рыбная обрезь (с брюшка, хвост, плавники) для бульона, картофель – 2 шт, морковь – 1 шт, луковица – 1 шт, рис (сухая крупа) – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, зелень любая – для подачи, перец горошек – 6-7 шт, лав...

Аппетитная уха из головы толстолобика: классический рецепт Аппетитная уха из головы толстолобика: классический рецепт Чтобы правильно сварить голову толстолобика на уху, первым делом нужно тщательно очистить рыбу от чешуи, снять жабры, нарезать и промыть в проточной воде. Если толстолобик весит больше 2 кг, тогда на одну голову и хвост понадобится около 3 л холодной воды. ... Ингредиенты: голова толстолобика - 1 шт, хвост рыбы - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, лавровый лист - 3 шт, корень петрушки - 1 шт, черный душистый перец - 5 шт, вода - 3 л, масло сливочное - 50 гр, чеснок - 2 зубчика

Рыбный суп уха из головы толстолобика Рыбный суп уха из головы толстолобика Кулинарный рецепт по приготовлению ухи из толстолобика был найден мной в кулинарной книге. После прочтения у меня появилось желание приготовить блюдо на кухне. Мне это удалось! Надеюсь, и у Вас всё получится. Приступим к приготовлению. Налейте в кастрюлю во... Ингредиенты: Толстолобик - 0.25 кг, Картошка - 4 шт., Пшено - 0.25 стак. (200 мл), Лук (среднего размера) - 2 шт., Морковь - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Укроп - 1, Зелень - по вкусу

Рыбный суп с солеными огурцами Рыбный суп с солеными огурцами У меня часто бывает рыба на столе, а в этот раз муж купил большого толстолобика. Я сняла рыбное филе и сделала вкусную запеканку, даже не одну. А вот остались очень даже мясные кусочки: хребет, ребра, плавниковая часть с животика, голова. Как тут не сварить... Ингредиенты: Рыбные продукты 1-1,5 Килограмма (голова, ребра, хвост, хребет), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Соленый огурец 3-4 Штук, Картофель 3-4 Штук, Рис 50 Грамм, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец горошком 4-5 Штук, Зелень По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук...

Уха из толстолобика – рыбный суп с необычайным вкусом и ароматом Уха из толстолобика – рыбный суп с необычайным вкусом и ароматом Дома сварить уху из толстолобика несложно. Первым делом надо очистить рыбку от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост. Снять внутренности и хорошо промыть под проточной холодной водой. У головы удалить жабры, слизь и промыть под холодной струей. Тушку раз... Ингредиенты: толстолобик - 600 гр, картофель - 6 шт, морковь - 2 шт, репчатый лук - 3 шт, лавровый лист - 3 шт, перец в горошинах - 8 шт, чеснок - 2 зубчика, укроп - ½ пучка, соль морская - 1 ст. л.

Уха из головы толстолобика Уха из головы толстолобика Голова крупной рыбы в основном используется для приготовления ухи, не пожарить её и не замариновать... Вот и я купила большого толстолобика, саму рыбку замариновала (рецепт Селёдка из толстолобика), а голову оставила для ухи. Уха получилась, мягко говоря, д... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Картофель - 380 г, Лук репчатый - 0,5 шт., Лук зелёный - 5 стеблей, Укроп - 5 стеблей, Морковь - 0,25 шт., Соль - по вкусу, Чёрный молотый перец - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт.

Суп с рыбными тефтелями Суп с рыбными тефтелями У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемоло... Ингредиенты: Рыба (толстолобик свежий) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2-3 шт, Шпинат (замороженный) - 100 г, Перец черный (молотый), Соль, Приправа (для рыбы), Зелень (петрушки), Крупа манная - 0,5 стак., Лист лавровый - 2 шт, Масло растительно...

Пикантный суп из лосося Пикантный суп из лосося 1.Лук мелко нарезать и пассировать на масле, затем добавить томатный соус (пасту), перемешать с луком и прогреть. 2.Измельчить петрушку, сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок растолочь с солью. 3.В кипящий рыбный бульон (сварить заранее из голо... Ингредиенты: рыбный бульон - 1,5-2 л, лосось (филе) - 300 гр., рис - 1/3 ст., перец болгарский (красный и зелёный) - по 0,5 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика (крупных), зелень петрушки - 1 пучок, острый томатный соус (томатная паста) - 2 ст.л., оливковое мас...

Уха из толстолобика Уха из толстолобика Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас – то, что надо! Советую сварить ее из... Ингредиенты: Толстолобик 500 Грамм, Картофель 4-5 Штук, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1-2 Штук, Лавровый лист По вкусу, Перец в горошинах По вкусу, Зелень По вкусу (петрушка, укроп), Соль По вкусу

Рыбный бульон Рыбный бульон Все ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды; довести на сильном огне до кипения, постоянно снимая пенку. Варить на медленном огне в течение 30–45 минут. Процедить через сито, а еще лучше положить на сито марлю. Б... Ингредиенты: головы и кости 1‒2 больших рыб - 1 шт., большие помидоры - 2 шт., сельдерей стебли - 3 стебля, фенхель - пучка, чеснок - 1 головка, небольшой пучок петрушки - 1 шт., вино белое - 150 мл, лавровый лист - 5 шт., перец чили сухой - 2 шт., тмин - ч. л., корианд...

Загрузка