Рыбный пирог с нототеньи
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная (1200 г.)
- Вода (600 мл.)
- Дрожжи прессованные (50 г.)
- Сахар (1 ст.ложк)
- Растительное масло (70 мл.)
- Нототения (800 г.)
- Лук репчатый (5 шт.)
- Яичный желток (2 шт.)
- Пищевая соль (6 г.)
Рецепт приготовления
- В былые времена ни один семейный или праздничный стол не обходился без пирога. Это блюдо было основным на столе. Начинкой для пирог могла быть разнообразной, даже с рыбой. В данном рецепте будет использоваться рыба нототения. Пирог будем готовим закрытым. Кроме рыбы начинкой будет и большое количество лука. прежде всего готовим дрожжевое тесто. Разминаем дрожжи и соединяем их с сахаром, разводим в теплой воде. Как только дрожжи начнут активное брожение вливаем их в просеянную муку, добавляем воду и две столовые ложки растительного масла, солим и замешиваем тесто.
- Тесто накрываем и ставим в теплое место подойти на на 30 минут
- Рыбу слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Лук очищаем. Нарезаем кубиком и также обжариваем на растительном масле. Солим. Лук и рыбу остужаем.
- Удаляем кости из рыбы и разминаем.
- Смазываем противень растительным маслом. Разрезаем подошедшее тесто так, чтобы одна часть была больше другой. Раскатываем ту часть теста, что по-больше и выкладываем на противень. Тесто должно минут 10 подойти. Выкладываем и равномерно распределяем по всей поверхности жаренный лук.
- Выкладываем рыбу, а сверху лук.
- Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху. Защипываем края. Смазываем желтом и делаем проколы вилкой, чтобы горячий воздух выходил. Оставляем пирог подходить ещё минут 10.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 20 минут до окончания выпекания ещё раз смазываем пирог желтком. Готовый пирог остужаем и нарезаем порционно. Приятного аппетита.
Источник